750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
28 octobre 2014

Falafel aux pois cassés, original et très simple à réaliser

falafel-pois-cassé

boulettes-végétales-légumineuses

L'avantage des pois cassés par rapport aux pois chiche est leur cuisson beaucoup plus rapide et un trempage optionnel.

Et surtout, on varie les goûts !

Cöté accompagnement, le pain de semoule est délicieux avec ces galettes végétaliennes. Pensez également à réaliser une sauce au tahin (purée de sésame ) et une autre à base de yaourt nature (vache, brebis ou soja). Ajoutez y une belle quantité de persil, le zeste d'un citron et servez le tout avec une salade de carotte (ou de chou).

Pour la recette, procédez comme la version végé aux pois chiches.

Alors à quand les falafels de lentilles, de haricots, etc ?

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Bravo pour cette recette originale, j'e testerai à l'occasion. <br /> <br /> Merci
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité