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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
2 juillet 2014

Pommes de terre, chou chinois et oeufs au plat fondants

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Si vous ne trouvez pas de chou chinois, optez pour des blettes primeurs, c'est la saison et elles sont délicieuses !

Les proportions sont données pour deux personnes :

- 600 g de pommes de terre

- 250 g de chou chinois

- deux oeufs bio

- deux gousses d'ail

- huile d'olive

- sel, épices : curcuma, cumin, cannelle, gingembre, piment

1 / Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur en les conservant entières.

2 / Epluchez et ciselez l'ail.Lavez le chou puis émincez le grossièrement.

3 / Faites saisir le chou et l'ail dans une poêle chaude avec de l'huile, du sel et les épices selon votre goût. Comptez 10 minutes de cuisson.

4 / Une fois les pommes de terre cuites, coupez les en morceaux et ajoutez les au chou. Mélangez.

5 / Cassez deux oeufs sur les légumes, salez les et laissez cuire quelques minutes supplémentaires.

Suggestion d'accompagnement :

  • noisettes crues concassées,
  • une cuillère à café par personne d'algue kombu séchée,
  • mélange de graines de courge, de tournesol et de sésame torréfiées au four (veillez à ajouter le sésame en milieu de cuisson car il n'a pas besoin de beaucoup de temps au four),
  • graines de lin réduites en poudre.
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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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