Pommes de terre, chou chinois et oeufs au plat fondants
Si vous ne trouvez pas de chou chinois, optez pour des blettes primeurs, c'est la saison et elles sont délicieuses !
Les proportions sont données pour deux personnes :
- 600 g de pommes de terre
- 250 g de chou chinois
- deux oeufs bio
- deux gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, épices : curcuma, cumin, cannelle, gingembre, piment
1 / Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur en les conservant entières.
2 / Epluchez et ciselez l'ail.Lavez le chou puis émincez le grossièrement.
3 / Faites saisir le chou et l'ail dans une poêle chaude avec de l'huile, du sel et les épices selon votre goût. Comptez 10 minutes de cuisson.
4 / Une fois les pommes de terre cuites, coupez les en morceaux et ajoutez les au chou. Mélangez.
5 / Cassez deux oeufs sur les légumes, salez les et laissez cuire quelques minutes supplémentaires.
Suggestion d'accompagnement :
- noisettes crues concassées,
- une cuillère à café par personne d'algue kombu séchée,
- mélange de graines de courge, de tournesol et de sésame torréfiées au four (veillez à ajouter le sésame en milieu de cuisson car il n'a pas besoin de beaucoup de temps au four),
- graines de lin réduites en poudre.