01 novembre 2013

Tajine de coings, blé complet et boulettes de pois chiche

C'est la saison des coings actuellement et je vous propose d'en manger autrement qu'en gelée.  J'en ai reçu cette semaine dans mon panier bio avec plein d'autres légumes : une courge, des pommes de terre, un chou fleur, du brocoli, des épinards, de l'ail, du persil frisé, de belles endives et même des noix (qui ont été délicieuses en pesto). L'association d'une céréale complète, d'une légumineuse et de légumes en fait un repas végétarien équilibré sur le plan nutritionnel.  Ingrédients pour 4 personnes 1 verre de blé ... [Lire la suite]

24 octobre 2013

Blé sauce au gorgonzola, noix et compotée d'oignons

  Ce soir, c'est une recette à quatre mains que je vous propose ( mon mari a réalisé l'essentiel du dîner en fait).  L'oignon presque caramélisé vient adoucir le goût relevé du gorgonzola et les noix apportent du croquant. Un vrai délice... Concernant les produits, il s'agit de crème fraîche épaisse, d'oignons et de blé en grains biologiques achetés à la Ruche qui dit oui donc locaux. Les noix bio proviennent de la ferme qui nous approvisionne chaque semaine en légumes. Le reste des ingrédients a été acheté en magasin... [Lire la suite]