750 grammes
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
5 août 2015

Salade de haricots, crudités et sauce soja - vegan

Salade de haricots, crudités et sauce soja - vegan
Il n'y a aucune difficulté dans cette recette. Il suffit juste d'avoir pensé à cuire des haricots en avance, le temps de les laisser refroidir. Pour 2 personnes : - 100 g de haricots pinto (ou une autre variété) - 2 belles tomates - 1 concombre - 1 yaourt...
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15 juillet 2015

Soupe glacée au concombre, citron et yaourt

Soupe glacée au concombre, citron et yaourt
J'avais promis, dans un commentaire récent, de publier une nouvelle recette d'entrée froide (après le gaspacho). Il a fait 35 degrés aujourd'hui à Strasbourg et le thermométre devrait encore grimper ces prochains jours. C'est le moment de déguster des...
13 juillet 2015

Gaspacho frais concombre tomates et ail

Gaspacho frais concombre tomates et ail
Il fait chaud dans votre région ? Une petite entrée froide et rapide à préparer, désaltérante, sans cuisson, sans temps de repos, ça vous tente ? Pour 2 personnes : - 1 concombre - 250 g de tomates - ail frais - un oignon (blond ici) - un filet d'huile...
5 mai 2015

Crudité de fanes de navet, ail nouveau et betterave rouge

Crudité de fanes de navet, ail nouveau et betterave rouge
Vous savez que l'utilisation des fanes de légumes bio me tient à coeur. C'est bon, c'est sain, c'est écologique et économique. Elles sont riches en vitamines A, C, E, B9 et en calcium. Je vous ai souvent proposé des recettes chaudes alors, pour changer,...
27 avril 2015

Soupe délicieuse aux lentilles corail, carottes et livèche - Vegan

Soupe délicieuse aux lentilles corail, carottes et livèche - Vegan
Une petite explication de texte s'impose peut-être car tout le monde ne connait pas la livèche. C'est une herbe aromatique très parfumée et donc à utiliser avec parcimonie pour ne pas dissimuler les autres saveurs du plat. Est-ce qu'on la trouve facilement...
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2 avril 2015

Sauce yaourt de saison aux radis (fanes compris)

Sauce yaourt de saison aux radis (fanes compris)
Aujourd'hui, je vous propose une petite astuce pour faire manger les radis de votre panier aux plus récalcitrants. Chez nous, on n'est pas forcément fan du côté piquant des radis alors je les mélange toujours à des ingrédients plus doux, ici à du yaourt....
21 février 2015

Plat chaud-froid au chou Kale (et test de la marque Keïal)

Plat chaud-froid au chou Kale (et test de la marque Keïal)
J'ai eu l'occasion de découvrir Keïal, une nouvelle marque bio spécialisée dans les produits sans gluten. Certifiés bio, les céréales sont également contrôlées par l'association française des intolérants au gluten (AFDIG). La spécificité de cette marque...
5 janvier 2015

Crudité aux deux céleris (bulbe et branche)

Crudité aux deux céleris (bulbe et branche)
Manger plus de crudités pourrait être une bonne résolution à prendre pour le nouvel an. Pourquoi ? Pour les vitamines, les minéraux et les enzymes qu'elles apportent. Pour le goût frais aussi. Les légumes sont mis en valeur sans artifice. Pourquoi alors...
3 décembre 2014

Quinoa à la betterave rouge, olives vertes, coriandre fraîche

Quinoa à la betterave rouge, olives vertes, coriandre fraîche
C'est une recette sans gluten et sans ingrédient d'origine animale, de quoi accompagner une soupe de potimarron et châtaigne par exemple. Miam... Profitons encore des herbes fraîches qu'on trouve sur les étals des marchés qui fournissent beaucoup de vitamine...
1 décembre 2014

Pommes de terre, carottes jaunes et persil plat

Pommes de terre, carottes jaunes et persil plat
Cette salade est idéale accompagnée d'une soupe de lentilles ou de pois cassé ou encore d'une quiche aux épinards et lait de coco. Agrémentez cette salade de pistaches concassées et un peu d'algues en paillettes. Pour 2 personnes, comptez : - 750 g de...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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