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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
26 août 2014

Lasagnes du soleil, pâte à la farine de lupin et de blé kamut

Lasagnes du soleil, pâte à la farine de lupin et de blé kamut
Pour faire vos plaques de lasagne fraîches maison, vous aurez besoin de : - 2 oeufs - 100 g de farine de blé kamut (ou d'épeautre) - 100 g de farine de lupin - une cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, piment 1 / Dans le bol d'un robot, mélangez tous...
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20 août 2014

Galettes végétales au millet - sans gluten

Galettes végétales au millet - sans gluten
Je fais rarement des galettes et c'est un tort : on peut les réaliser à base de courgettes, de potimarron, de courge spaghetti, de flocons de pois chiche, de pois cassé, de sarrasin, de quinoa, selon la saison et ses préférences. Je vous conseille vraiment...
18 août 2014

Curry de shitakés, légumes, raisins secs au lait de coco

Curry de shitakés, légumes, raisins secs au lait de coco
Ce plat du quotidien peut également être servi à des invités pour un dîner à la bonne franquette. A vous d'inventer votre propre version à base des légumes de votre maraîcher ou de votre jardin. Je pense que des aubergines, du pâtisson ou encore de beaux...
4 août 2014

Tarte aux courgettes, pâte à la farine de lupin, sarrasin et blé kamut

Tarte aux courgettes, pâte à la farine de lupin, sarrasin et blé kamut
Les légumineuses peuvent être introduites à l'alimentation sans pour autant consacrer des heures à la cuisine. Il suffit de les utiliser sous forme de flocons ou de farines . Dans cette quiche, j'ai incorporé de la farine de lupin et des flocons de pois...
1 août 2014

Boulghour d'orge, courgettes et avocats citronnés

Boulghour d'orge, courgettes et avocats citronnés
Les températures grimpent et on n'a plus forcément envie de plats mijotés pendant des heures. Le boulghour (de sarrasin, d'épeautre, de blé ancien, d'orge, etc) se cuit très rapidement. C'est un indpensable à avoir à la maison. Pour 2 assiettes : - 500...
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25 juillet 2014

Bricks farcis à l'amarante, au chou vert et aux pommes de terre

Bricks farcis à l'amarante, au chou vert et aux pommes de terre
L'amarante est un aliment très facile à intégrer à son alimentation puisqu'il ne nécessite que peu de cuisson. Comment en consommer ? J'ajoute régulièrement deux cuillères à soupe de graines d'amarante dans un plat de lentilles ou de pois cassé. Ici,...
23 juillet 2014

Galette de courgettes aux flocons de pois chiche - Sans gluten

Galette de courgettes aux flocons de pois chiche - Sans gluten
J'ai apporté un coup de jeune à ma recette hivernale de galette aux courges spaghetti en remplaçant la farine de blé par un mélange de sarrasin et de légumineuses . Le résultat est excellent et accompagne très bien une crudité, un houmous, un taboulé,...
22 juillet 2014

Aubergines grillées aux lentilles blondes, éclats d'amandes et sauce yaourt à l'ail

Aubergines grillées aux lentilles blondes, éclats d'amandes et sauce yaourt à l'ail
On ne s'ennuie jamais dans le domaine des légumineuses. Il y a de nombreuses variétés à tester et voici la lentille que je préfére, la lentille blonde car elle a un goût doux et légèrement sucré. J'ai choisi de contrebalancer cette douceur par des aubergines...
21 juillet 2014

Recette écolo à base de fanes de carottes...

Recette écolo à base de fanes de carottes...
... pour en faire autre chose que de la soupe, surtout par 30 degrés. Je vous propose des pommes de terre au four accompagnées d'un pesto de fanes de carottes crues. Le tout est servi avec une salade de haricots noirs aux tomates qui rafraîchit l'ensemble....
18 juillet 2014

Millet aux champignons shitakés et betterave crue au yaourt - sans gluten

Millet aux champignons shitakés et betterave crue au yaourt - sans gluten
Si vous n'avez jamais goûté de millet, sachez qu'on en trouve facilement en magasin bio à moins de 2 € le paquet de 500 g. Son goût est plutôt doux et la consistance rappelle celle du couscous. Alcanisante, cette céréale contient du fer, du calcium et...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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