750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
20 novembre 2014

Patate douce au four, sauce yaourt de soja et persil frais - Vegan

Patate douce au four, sauce yaourt de soja et persil frais - Vegan
Ces derniers temps, je privilégie les recettes rapides sans sacrifier au goût et au "fait maison". Pour cela, il n'y a qu'une règle simple : avoir de bon produits qui se suffisent à eux mêmes et c'est le cas de cette patate douce très savoureuse. Pour...
Publicité
Publicité
17 novembre 2014

Chou chinois aigre doux au miel et au sésame

Chou chinois aigre doux au miel et au sésame
Je reçois à nouveau dans mon panier hebdomadaire du chou chinois. Cuisiné très frais avec de la sauce soja, du miel et des graines de sésame, il est très bon avec du riz complet. C'est une source de calcium végétal , de vitamine A et K, B2, B6 et B9,...
14 novembre 2014

Recycler la partie verte du poireaux

Recycler la partie verte du poireaux
Quand on reçoit chaque semaine un panier de légumes bio ou qu'on les achète au marché directement auprès des producteurs, on devine tout le travail qu'il y a derrière et on ne veut rien jeter, ni les épluchures (sauf quand c'est nécessaire) ni les fanes...
10 novembre 2014

Fajitas végétaliennes aux légumes d'automne et lait de coco

Fajitas végétaliennes aux légumes d'automne et lait de coco
Envie de manger sur le pouce avec un minimum d'effort, de vaisselle et un maximum de goût ? Les tortillas de blé sont une bonne base pour y arriver. Les légumes apportent du moelleux, le persil de la fraîcheur et les oléagineux du croquant. Dans ces fatijas...
5 novembre 2014

Tarte salée aux épinards, crème d'avoine et brie de chèvre

Tarte salée aux épinards, crème d'avoine et brie de chèvre
C'est la saison des épinards. J'en ai chaque semaine dans mon panier de légumes bio. J'en ai fais une quiche simple mais qui a une originalité : la crème au lait de vache a été remplacé par de la crème végétale à l'avoine . Je pense qu'avec une crème...
Publicité
Publicité
3 novembre 2014

Chou mijoté et tofu au curcuma, pistaches et noisettes - Sans gluten

Chou mijoté et tofu au curcuma, pistaches et noisettes - Sans gluten
... et un peu de pesto au persil ! Ici, j'ai utilisé du tofu nature qui, tel quel, peut être assez fade mais, mélangé au curcuma, aux épices, aux oléagineux et au pesto relevé, cet ingrédient devient très savoureux. Et, au lieu d'utiliser des pâtes ou...
28 octobre 2014

Falafel aux pois cassés, original et très simple à réaliser

Falafel aux pois cassés, original et très simple à réaliser
L'avantage des pois cassés par rapport aux pois chiche est leur cuisson beaucoup plus rapide et un trempage optionnel. Et surtout, on varie les goûts ! Cöté accompagnement, le pain de semoule est délicieux avec ces galettes végétaliennes. Pensez également...
22 octobre 2014

Pâtes aux orties, sauce courge - patate douce - tomates et éclats de pistache (Vegan)

Pâtes aux orties, sauce courge - patate douce - tomates et éclats de pistache (Vegan)
Connaissez-vous les pâtes épeautre - orties de la marque Moulin des moines ? Ce sont celles que j'ai utilisé pour cette recette. Pour deux assiettes, il vous faut : - 250 g de pâtes sèches - 250 g de courge musquée de provence - 250 g de patates douces...
20 octobre 2014

Falafel aux pois chiche - sans gluten et vegan !

Falafel aux pois chiche - sans gluten et vegan !
Entre le houmous et les falafels, mon coeur balance. Ce sont mes deux recettes à base de pois chiche préférées (quoique elles sont aussi aussi excellentes en couscous). Je vous propose une version légère des falafels puisqu'elles ne sont pas cuites en...
14 octobre 2014

Coucous au navet rutabaga, courge butternut et pois chiche - Sans gluten

Coucous au navet rutabaga, courge butternut et pois chiche - Sans gluten
Pour un couscous sans gluten, il y a deux solutions : soit on achète un couscous au maïs et riz (un peu plus cher que le couscous de blé classique) en magasin bio soit on opte pour du millet. Ici, j'ai choisi la première solution. Pour vous donner une...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité