750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
3 août 2015

Tarte salée courgettes et graines de tournesol (pâte maison à la farine de seigle)

Tarte salée courgettes et graines de tournesol (pâte maison à la farine de seigle)
J'ai servi cette quiche d'été avec de la cressonnette bio. Pâte à tarte au seigle : - 150 g de farine de seigle T110 (bio et locale) - 1 oeuf - 5 cl d'huile d'olive - sel, piment 1 / Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau ou du lait végétal tiède...
Publicité
Publicité
20 juillet 2015

Velouté petits pois courgette fanes de carottes

Velouté petits pois courgette fanes de carottes
Pour 2 personnes : - 250 g de petits pois écossés frais - une courgette - les fanes d'une botte de carotte - un oignon - deux gousses d'ail - quelques feuilles de livèche, un peu de romarin et de thym - sel, piment, cumin, cannelle, gingembre - huile...
20 juin 2015

Tarte salée blette / raisins secs / crème d'amande

Tarte salée blette / raisins secs / crème d'amande
Si comme moi, vous commencez à réceptionner des blettes en quantité dans votre panier hebdomadaire, vous vous demandez certainement comment les accomoder. Sachez qu'en lasagne ou en quiche, elles font des merveilles. Il vous faut : - 1 botte de blettes...
11 juin 2015

Soupe rustique pois chiche et légumes du soleil

Soupe rustique pois chiche et légumes du soleil
Pas la peine de mixer cette soupe. On met tous les ingrédients dans la marmite, on couvre d'eau et on laisse mijoter tranquillement. Pour donner du goût, les herbes aromatiques fraîches sont indipensables. Si vous avez du piment frais, mettez en un peu...
27 mai 2015

Velouté chou-fleur, vert de poireaux et noisette

Velouté chou-fleur, vert de poireaux et noisette
Avec du pain (avec ou sans gluten) et une garniture (pesto, houmous, fauxmage de soja, tartinades végétales), cette soupe suffit pour un dîner léger et savoureux. Pour 3 à 4 personnes, vous aurez besoin de : - 1 beau chou fleur - la partie verte d'un...
Publicité
Publicité
22 mai 2015

Burger veggie pois chiche avoine

Burger veggie pois chiche avoine
Pour accompagner une salade de chou rouge / ail frais / oignon frais / ciboulette / vinaigrette (sauce soja, huile d'olive, purée de sésame), j'ai pensé à des galettes de pois chiche. Mais celles ci sont un peu différentes puisqu'elles contiennent des...
19 mai 2015

Fondue de poireaux, pois chiche et raisins secs ( Vegan, sans gluten)

Fondue de poireaux, pois chiche et raisins secs ( Vegan, sans gluten)
Même au printemps, j'apprécie de cuisiner le poireau en quiche, en lasagne, avec de l'épeautre ou de l'orge ou encore en galettes avec du quinoa... Et avec des pois chiche et des fruits secs, c'est aussi un délice, servi simplement avec du riz complet...
15 mai 2015

Riz rouge aux épinards et à la crème - sans gluten

Riz rouge aux épinards et à la crème - sans gluten
Prêt en 45 minutes, c'est-à-dire le temps de cuisson du riz complet, ce plat est riche en saveurs (à tester avec du lait de coco, de la crème d'amande, de la crème de soja ou d'avoine pour varier les plaisirs), en couleurs et requiert peu de vaisselle....
13 mai 2015

Galette de quinoa et ail des ours - sans gluten

Galette de quinoa et ail des ours - sans gluten
L'ail des ours frais (en botte) ressemble beaucoup à l'ail frais classique mais sa concentration en vitamines et nutriments serait supérieure. C'est en ce moment la saison pour goûter ce condiment si vous ne le connaissez pas. Pour 5 belles galettes (...
6 mai 2015

Curry aux lentilles corail, chou rouge et lait de coco

Curry aux lentilles corail, chou rouge et lait de coco
Ce curry peut être servi avec du riz complet ou des tortilla, idéal pour en repas convivial en famille ou entre amis. Les lentilles corail ne nécessitent pas de pré trempage et cuisent très vite. Elles se marient également très bien avec la noix de coco...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité