13 avril 2015

Petit déjeuner gourmand au sarrasin et au chocolat- sans gluten

Le week end, on prend le temps de préparer un bon petit déjeuner savoureux, complet et consistant. La recette est très simple : des ingrédients bruts, bio, bons, peu de sucre et beaucoup de goût. C'est prêt en 2 minutes. Pensez juste à sortir le yaourt du réfrigérateur 15 minutes avant de le déguster si vous ne l'aimez pas trop glacé. Avec une tisane d'ortie, de noisettier ou de thym, c'est un régal. Pour 2 bols: - un yaourt nature de brebis (ou de soja pour une version végétalienne) - une banane - 50 g de flocons de sarrasin... [Lire la suite]

18 février 2015

Porridge réconfortant au sarrasin et cacao - Vegan

Voici un délice hivernal adopté pour le week end. La recette est modulable à l'infini : vous pouvez ajouter une banane coupée en fines tranches, des morceaux de pommes, d'abricots secs ou encore d'autres oléagineux (pistaches, noisettes) crus ou torréfiés. J'ai utilisé dans ce petit déjeuner des palets de chocolat. On en trouve en vrac dans les magasins bio. Pour 2 bols : - 50 g de flocons de sarrasin - 20 cl de lait d'amande calcium (ou autre lait végétal) - 30 g de palets de chocolat noir - 5 cuillères à soupe de sucre... [Lire la suite]