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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande

12 novembre 2014

Velicious a gagné son pari ! A quand l'ouverture ?

Oui, on est pressé ! Velicious, le projet de restauration végétale à Strasbourg, vient de dépasser son objectif de collecte de 15 000 € via une plateforme de financement participatif. C'est une excellente nouvelle pour les fléxitariens, végétariens, végétaliens,...
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10 novembre 2014

Fajitas végétaliennes aux légumes d'automne et lait de coco

Fajitas végétaliennes aux légumes d'automne et lait de coco
Envie de manger sur le pouce avec un minimum d'effort, de vaisselle et un maximum de goût ? Les tortillas de blé sont une bonne base pour y arriver. Les légumes apportent du moelleux, le persil de la fraîcheur et les oléagineux du croquant. Dans ces fatijas...
6 novembre 2014

Le mélange quinoa-lentille corail

Le mélange quinoa-lentille corail
Si vous ne le connaissez pas déjà, je voulais vous faire découvrir aujourd'hui un produit pratique quand on n'a pas le temps de cuisiner. Il s'agit du mélange quinoa - lentille corail. On le trouve en magasin bio autour de 3 € le paquet de 250 g. Ce mélange...
5 novembre 2014

Tarte salée aux épinards, crème d'avoine et brie de chèvre

Tarte salée aux épinards, crème d'avoine et brie de chèvre
C'est la saison des épinards. J'en ai chaque semaine dans mon panier de légumes bio. J'en ai fais une quiche simple mais qui a une originalité : la crème au lait de vache a été remplacé par de la crème végétale à l'avoine . Je pense qu'avec une crème...
4 novembre 2014

Des news du projet Velicious à Strasbourg

Il y a quelques jours, je vous ai parlé d'un beau projet en cours de réalisation à Strasbourg : l'ouverture d'un restaurant café 100 % vegan appelé Velicious. La priorité sera donné aux produits biologiques et locaux. Les futurs propriétaires de l'établissement...
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3 novembre 2014

Chou mijoté et tofu au curcuma, pistaches et noisettes - Sans gluten

Chou mijoté et tofu au curcuma, pistaches et noisettes - Sans gluten
... et un peu de pesto au persil ! Ici, j'ai utilisé du tofu nature qui, tel quel, peut être assez fade mais, mélangé au curcuma, aux épices, aux oléagineux et au pesto relevé, cet ingrédient devient très savoureux. Et, au lieu d'utiliser des pâtes ou...
28 octobre 2014

Falafel aux pois cassés, original et très simple à réaliser

Falafel aux pois cassés, original et très simple à réaliser
L'avantage des pois cassés par rapport aux pois chiche est leur cuisson beaucoup plus rapide et un trempage optionnel. Et surtout, on varie les goûts ! Cöté accompagnement, le pain de semoule est délicieux avec ces galettes végétaliennes. Pensez également...
22 octobre 2014

Pâtes aux orties, sauce courge - patate douce - tomates et éclats de pistache (Vegan)

Pâtes aux orties, sauce courge - patate douce - tomates et éclats de pistache (Vegan)
Connaissez-vous les pâtes épeautre - orties de la marque Moulin des moines ? Ce sont celles que j'ai utilisé pour cette recette. Pour deux assiettes, il vous faut : - 250 g de pâtes sèches - 250 g de courge musquée de provence - 250 g de patates douces...
21 octobre 2014

Salade de saison au chou blanc, radis rouge, carottes noires et pommes

Salade de saison au chou blanc, radis rouge, carottes noires et pommes
Il me restait un peu de soupe aux pois cassé, courge et herbes fraîches réalisé la veille. En accompagnement, j'ai pensé à une salade rapide et goûteuse. Pour 2 salades - repas : - 250 g de chou blanc (soit environ un demi chou) - une pomme - 100 g de...
20 octobre 2014

Falafel aux pois chiche - sans gluten et vegan !

Falafel aux pois chiche - sans gluten et vegan !
Entre le houmous et les falafels, mon coeur balance. Ce sont mes deux recettes à base de pois chiche préférées (quoique elles sont aussi aussi excellentes en couscous). Je vous propose une version légère des falafels puisqu'elles ne sont pas cuites en...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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