750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande

17 janvier 2015

Pain au yaourt, à l'ail et au lait d'amande cuit à la poêle

Pain au yaourt, à l'ail et au lait d'amande cuit à la poêle
J'ai dégusté ce pain avec des lentilles blondes et de la betterave rouge crue râpée. Un bonheur à préparer et à manger. Sa particularité vient de sa cuisson qui se fait non pas au four mais à la poêle. Les plus gourmands ajouteront du fromage au centre...
Publicité
Publicité
14 janvier 2015

Frites au four très peu grasses mais croustillantes et moelleuses

Frites au four très peu grasses mais croustillantes et moelleuses
Pour changer des pommes de terre rissolées, cuites à la vapeur ou encore en rösti, pourquoi ne pas faire des frites au four maison ? Accompagnées de galettes végétales et d'une crudité, on obtient un plat équilibré et surtout très bon, sans oublier qu'il...
13 janvier 2015

Galettes de rutabaga et sarrasin - sans gluten

Galettes de rutabaga et sarrasin - sans gluten
Tous les légumes qu'on peut réduire facilement en purée conviennent en théorie pour réaliser ces galettes. Ici, ce sont des navets rutabaga qui sont utilisés mais n'hésitez pas à varier les plaisir avec de la courge, du topinambour, du navet boule d'or...
9 janvier 2015

Gratin de pommes de terre et rutabaga

Gratin de pommes de terre et rutabaga
J'ai été assez absente ces derniers jours car j'étais, comme tout le monde, devant ma télévision à suivre l'actualité. Pour celles et ceux d'entre vous qui habitent Strasbourg, sachez que la ville organise un hommage à Charlie Hebdo en présentant des...
5 janvier 2015

Crudité aux deux céleris (bulbe et branche)

Crudité aux deux céleris (bulbe et branche)
Manger plus de crudités pourrait être une bonne résolution à prendre pour le nouvel an. Pourquoi ? Pour les vitamines, les minéraux et les enzymes qu'elles apportent. Pour le goût frais aussi. Les légumes sont mis en valeur sans artifice. Pourquoi alors...
Publicité
Publicité
3 janvier 2015

Plat de fête du réveillon : pain brioché garni de potimarron, noix et fromage

Plat de fête du réveillon : pain brioché garni de potimarron, noix et fromage
C'est soit une entrée pour 4 personnes soit un plat principal pour 2 personnes, à servir avec une salade de mâche et de betterave par exemple ou encore du chou kale cru. Et si il vous reste du potimarron et du tofu fumé, pas de panique : vous pouvez en...
2 janvier 2015

Tartinade au potimarron et tofu fumé - Vegan

Tartinade au potimarron et tofu fumé - Vegan
Vous avez peut-être passé du temps en cuisine ces derniers temps pour les fêtes et vous êtes maintenant à la recherche de plats simples, faits maison et sains ? Les tartinades et autres houmous maison pourraient bien vous y aider. Sur une tranche de pain...
30 décembre 2014

Poireaux aux saucisses de tofu fumé et crème d'avoine

Poireaux aux saucisses de tofu fumé et crème d'avoine
Ici, ce sont des crêpes au sarrasin qui ont accompagné les poireaux mais sur des penne demi complètes, ce doit être également très bon. Je n'achète pas souvent de saucisses végétales et pourtant, elles permettent de gagner du temps et de manger des légumineuses...
27 décembre 2014

Un déshydrateur, pour quoi faire ? (et recette chips de céleri)

Un déshydrateur, pour quoi faire ? (et recette chips de céleri)
Joyeux Noël à tous ! Après la fête en famille, le repas et les échanges de cadeaux, c'est le moment d'utiliser pour la première fois les appareils apportés par le père Noël ! Et cette année, c'est un déshydrateur. Et, pour commencer, qu'est-ce que c'est...
22 décembre 2014

La backerstub, un projet de boulangerie bio à Strasbourg...

... qu'on a hâte de voir se concrétiser. Les boulangeries bio sont plutôt rares à Strasbourg et on ne peut que se réjouir de voir un tel projet s'y développer. Au programme : du pain bien sûr (élaboré avec des farines et des matières premières provenant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité