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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande

11 février 2015

Slow food nous incite à ralentir le rythme

Celles et ceux qui me suivent régulièrement savent que la promotion d'une alimentation bio et locale, proche du producteur, me tient particulièrement à coeur. Et j'ai assisté hier à une conférence sur la slow food donnée par Carlo Petrini, journaliste...
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9 février 2015

La fin de l'hiver... et ses bons petits plats

La fin de l'hiver... et ses bons petits plats
Quand arrive le mois de février, beaucoup de ceux qui achètent leurs légumes au marché ou reçoivent un panier bio hebdomadaire, commencent à se lasser des légumes d'hiver, d'autant que les stocks de légumes de garde commencent à s'épuiser. Comment surmonter...
6 février 2015

Tarte aux poireaux, crème de soja et graines de tournesol

Tarte aux poireaux, crème de soja et graines de tournesol
Cette quiche ne paie pas de mine mais c'est en fait un plat végétarien complet, constitué de céréales (épeautre), de légumineuses (soja, pois chiche, lupin) et de graines oléagineuses (tournesol). J'aime beaucoup ce type de recettes tout en un. Pensez...
4 février 2015

Manger végétarien à Strasbourg

C'est bientôt la saint valentin et peut-être recherchez vous une table veggie friendly pour cette sortie en amoureux. Ou vous êtes simplement de passage dans la ville et vous recherchez des informations sur les tables vertes existantes. A Strasbourg,...
2 février 2015

Couscous quinoa - pois chiche - Végétalien, gluten free

Couscous quinoa - pois chiche - Végétalien, gluten free
Le pois chiche fait partie de la famille des légumineuses, une catégorie d'aliments à redécouvrir pour sa richesse en protéines végétales (écologiques et économiques), en minéraux (fer, calcium, magnésium), pour son index glycémique bas, pour son absence...
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29 janvier 2015

Les céréales qui changent

Les céréales qui changent
Si vous vous lassez des pâtes blanches et du riz blanc, vous vous rendrez vite compte que les alternatives sont nombreuses et savoureuses. Les rayons "épicerie sèche" des magasins bio proposent un choix varié allant de la redécouverte de variétés anciennes...
27 janvier 2015

Soupe de lentilles, patate douce et céleri - Vegan

Soupe de lentilles, patate douce et céleri - Vegan
Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais partagé avec vous sur le blog ma recette de soupe aux lentilles. Pourtant, c'est une de mes recettes préférées, surtout en hiver. Elle contient à la fois des céréales (amarante, pommes de terre), des légumineuses...
26 janvier 2015

Courge longue de Nice sur lit de quinoa 3 saveurs - Sans gluten et vegan

Courge longue de Nice sur lit de quinoa 3 saveurs - Sans gluten et vegan
Qu'est-ce que le quinoa 3 saveurs ? C'est simplement un mélange de 3 variétés (quinoa blanc, rouge et noir) qui se cuisine exactement comme la céréale classique. La courge longue de Nice est peut-être moins connue que la butternut ou le potimarron mais...
22 janvier 2015

Galettes de boulghour, épinards et châtaigne - sans gluten

Galettes de boulghour, épinards et châtaigne - sans gluten
On trouve aujourd'hui dans le commerce assez facilement des versions de boulghour sans gluten. Il en existe au riz complet ou encore au sarrasin et on peut en faire des steaks végétaux savoureux. Cela change du boulghour de blé classique. Le côté doux,...
19 janvier 2015

Fenouil à l'orge et aux abricots secs

Fenouil à l'orge et aux abricots secs
L'orge est une céréale peu utilisée mais elle devrait l'être davantage car elle est économique (1,70 € le paquet de 500 g si ma mémoire est bonne) et délicieuse. En plus, c'est une source de protéines végétales, de vitamines et de minéraux. Attention,...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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