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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande

15 avril 2015

Les légumes de saison au mois d'avril

Les légumes de saison au mois d'avril
Qu'est-ce qu'on trouve sur les étals du marché et dans nos paniers en ce moment ? Il y a beaucoup de salades de différentes variétés, encore quelques légumes de garde et pleins de promesses de délices dans les semaines à venir... - carottes - betteraves...
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13 avril 2015

Petit déjeuner gourmand au sarrasin et au chocolat- sans gluten

Petit déjeuner gourmand au sarrasin et au chocolat- sans gluten
Le week end, on prend le temps de préparer un bon petit déjeuner savoureux, complet et consistant. La recette est très simple : des ingrédients bruts, bio, bons, peu de sucre et beaucoup de goût. C'est prêt en 2 minutes. Pensez juste à sortir le yaourt...
10 avril 2015

Pains plats au seigle fourrés au fromage

Pains plats au seigle fourrés au fromage
Il y a quelques jours, j'ai posté ici une recette de naan à base de farine de seigle demi complète. Depuis, j'ai reproduis ces pains en y incorporant des tranches de fromage. Comptez 50 g de fromage pour 2 personnes environ. On utilise la recette de base....
9 avril 2015

Pâtes au sarrasin, crème d'amande et pleurotes - sans gluten

Pâtes au sarrasin, crème d'amande et pleurotes - sans gluten
J'ai testé des pâtes sans gluten, à base de farine complète de sarrasin qui sont vendues en magasin bio et qui permettent d'alterner avec les versions au blé classique, à l'épeautre, au seigle, etc. Je trouve que cette pseudo céréale qu'est le sarrasin...
7 avril 2015

Lasagnes fondantes champignons poireaux

Lasagnes fondantes champignons poireaux
N'hésitez pas à doubler les proportions de la recette. Le plat se réchauffe rapidement le lendemain et c'est presque encore meilleur. Pour le fromage, on peut opter pour du roquefort, du gorgonzolla ou un autre fromage. Pour une version 100 % végétale,...
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2 avril 2015

Sauce yaourt de saison aux radis (fanes compris)

Sauce yaourt de saison aux radis (fanes compris)
Aujourd'hui, je vous propose une petite astuce pour faire manger les radis de votre panier aux plus récalcitrants. Chez nous, on n'est pas forcément fan du côté piquant des radis alors je les mélange toujours à des ingrédients plus doux, ici à du yaourt....
30 mars 2015

Pain au seigle sans levure et prêt en 30 minutes - Vegan

Pain au seigle sans levure et prêt en 30 minutes - Vegan
Ces pains sont plats et me font penser aux naans indiens. C'est ludique à préparer, sans temps de pause ou de fermentation. Veillez à ne pas trop cuire ces pains sinon ils perdent leur moelleux. Il est possible de les farcir avec du fromage, des herbes...
25 mars 2015

Le seigle, une source de protéines végétales

Le seigle, une source de protéines végétales
Le goût d'un pain de seigle est très différent de celui d'un pain 100 % blé : il a plus de caractère, un goût de noix, une saveur presque sucrée et douce. C'est une céréale très peu répandue au bénéfice de la farine de blé blanche réputée plus facile...
23 mars 2015

Que faire avec les fanes de légumes ?

Que faire avec les fanes de légumes ?
La saison des légumes frais (et non de garde) démarre et avec elle, son lot de fanes (radis, navet, betterave, fenouil, carottes, oignons, ail, vert de poireaux...). Sachez que beaucoup d'entre elles se cuisinent et se dégustent crues ou cuites. Elles...
19 mars 2015

Soupe rustique au cresson, pommes de terre et haricots pinto - Vegan

Soupe rustique au cresson, pommes de terre et haricots pinto - Vegan
Le cresson ne se consomme pas qu'en salade. On peut aussi le déguster dans une soupe chaude. Et pour un repas végétalien complet, on y ajoute une légumineuse (haricot) et une céréale (amarante). Le cresson fait partie de ces beaux végétaux printaniers...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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