750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande

26 novembre 2013

Documentaire au sujet de la viande sur France 5 - suite

J'ai déjà eu l'occasion de résumer sur ce blog ce très bon document traitant de l'utilisation massive d' antibiotiques dans les élevages industriels et les problèmes de santé publique qu'elle implique. Vous pouvez encore le visionner en replay sur le...
Publicité
Publicité
25 novembre 2013

"Viande : alerte aux antibios" diffusé hier soir sur France 5

Il est encore possible de visionner ce documentaire édifiant qui a été diffusé une première fois le dimanche 24 novembre 2013 : - lors d'une rediffusion le dimanche 1er décembre à 16h05 - en replay sur internet Ce reportage s'intéresse à la problématique...
24 novembre 2013

Endives à la crème et pâtes complètes à l'épeautre

Endives à la crème et pâtes complètes à l'épeautre
Réalisées en moins de 30 minutes chrono, cette recette n'en demeure pas moins équilibrée et savoureuse. L'endive perd une partie de son amertume grâce à la cuisson et au miel. Cette douceur pourrait amener certain(e)s récalcitrant(e)s à ce légume à réviser...
22 novembre 2013

Pain à hamburger maison et sa galette de pommes de terre - Partie 2

Pain à hamburger maison et sa galette de pommes de terre - Partie 2
Voici une alternative parmi d'autres au steak haché dans un hamburger végétarien : le paillasson de pomme de terre. Pour 2 à 3 personnes : - 500 grammes de pommes de terre bio - 1 oeuf - sel, épices : cannelle, gingembre, curcuma Commencez par râper vos...
21 novembre 2013

Pain burger maison aux flocons d'avoine et paillasson de pomme de terre - partie 1

Pain burger maison aux flocons d'avoine et paillasson de pomme de terre - partie 1
Voici une recette gourmande que l'on peut décliner à l'infini : hamburger aux steaks végétaux de pois cassés, de haricots rouges, de falafels, petits pains aux galettes de courge spaghetti et oignons (dont vous trouverez la recette sur le blog)... Commencez...
Publicité
Publicité
19 novembre 2013

Mes fameuses galettes à la courge spaghetti et dés de fromage

Mes fameuses galettes à la courge spaghetti et dés de fromage
Ces galettes sont très savoureuses, croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. On me demande la recette à chaque fois que j'en fais, c'est toujours un succès. Si vous n'avez pas de courge spaghetti, il suffit de la remplacer par de la courge...
19 novembre 2013

VG Recettes, un blog dédié à la cuisine faite maison

VG Recettes, un blog dédié à la cuisine faite maison
Voici un aperçu des belles recettes proposées sur ce blog : galettes à la farine de sarrasin et à l'oeuf, gnocchi de pomme de terre, galettes de potimarron et avoine, verrine au fromage de chèvre et à la betterave, soupe de courgette et fromage... Retrouvez...
18 novembre 2013

Faire son pain maison très facilement sans machine à pain ni robot ménager

Faire son pain maison très facilement sans machine à pain ni robot ménager
Contrairement aux idées reçues, il est très facile de faire son pain au quotidien sans être obligé d'investir dans une machine à pain coûteuse ou un robot ménager encombrant. En préparant votre pain maison, vous savez que vous utilisez des ingrédients...
16 novembre 2013

Crêpes moelleuses à la farine demi complète, garniture d'épinards et levure maltée

Crêpes moelleuses à la farine demi complète, garniture d'épinards et levure maltée
Pour un dîner rapide et goûteux, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation de crêpes salées ? Les ingrédients dont vous aurez besoin sont : - 200 de farine T 80 (la moitié de blé et l'autre moitié d'épeautre) - 1/2 l de lait (ou lait végétal) - 2...
14 novembre 2013

Pesto original aux noix et persil accompagné de pâtes à l'épeautre

Pesto original aux noix et persil accompagné de pâtes à l'épeautre
Le mélange de noix, de persil, de fromage, d'huile d'olive sur un lit de pâtes à l'épeautre est divin. C'est un classique chez nous. Etant donné qu'on ne trouve le basilic que sur une très courte période, je lui substitue régulièrement le persil pour...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité