750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande

9 décembre 2013

Lentilles parfumées et galette de semoule (Harcha) - Vegan - Partie 1

Lentilles parfumées et galette de semoule (Harcha) - Vegan - Partie 1
Pour une soirée télé, c'est le plat idéal : rapide, facile à manger et délicieux ! La harcha est une recette marocaine végétalienne qui se déguste au goûter (ou pour un diner léger). Tartinée de beurre (ou margarine) et de miel, lorsqu'elle est encore...
Publicité
Publicité
7 décembre 2013

Lasagnes végétariennes fondantes à la courge

Lasagnes végétariennes fondantes à la courge
J'ai présenté il y a quelques jours une recette de lasagnes à la blette et voici une autre variante avec de la courge. 1 / Vous pouvez acheter les pâtes fraiches mais c'est bien meilleur lorsqu'elles sont faites maison. En plus, c'est très facile. Il...
5 décembre 2013

Risotto de petit épeautre aux pleurotes

Risotto de petit épeautre aux pleurotes
Souvent, je cuisine les pleurotes très simplement. En omelette, elles sont fabuleuses. Mais, pour une fois, j'ai eu envie de varier et d'expérimenter un risotto de petit épeautre. Je m'approvisionne en grains de petit épeautre auprès d'un producteur bio...
4 décembre 2013

Couscous gourmand à la courge, abricots secs, amandes effilées et graines de sésame

Couscous gourmand à la courge, abricots secs, amandes effilées et graines de sésame
Les températures sont fraiches en ce moment. C'est donc la période idéale pour se réchauffer autour d'un couscous végétal aux fruits secs, à la courge, aux amandes et graines de sésame torréfiées. Je vous laisse imaginer le parfum qui embaumait ma cuisine...
3 décembre 2013

Oeufs au plat aux pleurotes bio

Oeufs au plat aux pleurotes bio
A 3 € les 200 grammes de pleurotes bio, mon maraîcher les propose à un prix attractif, mais je sais que ce champignon est parfois difficile à trouver en culture biologique. La seule contrainte, c'est qu'il faut le consommer dans les 24 heures suivant...
Publicité
Publicité
2 décembre 2013

Pommes de terre cuites au four dans un moule römertopf

Pommes de terre cuites au four dans un moule römertopf
C'est davantage une astuce qu'une recette que je vous propose aujourd'hui. Et c'est éventuellement une idée de cadeau de Noël, qui sait ? Si vous ne connaissez pas ce moule, il est confectionné à base d'argile naturel qui permet de cuire les ingrédients...
1 décembre 2013

Lasagne maison aux blettes bio et crème fraîche épaisse - partie 2

Lasagne maison aux blettes bio et crème fraîche épaisse - partie 2
Cette recette est élaborée à base d'ingrédients simples, peu nombreux et le résultat est surprenant : on a le crémeux, le fondant et le dessus est gratiné... Réalisée à base de pâtes fraiches faites maisons, elle est encore meilleure (voir la recette...
29 novembre 2013

Lasagne aux blettes avec une pâte faite maison (sans machine à pâtes) - partie 1

Lasagne aux blettes avec une pâte faite maison (sans machine à pâtes) - partie 1
La blette est un légume que j'ai découvert il y a quelques années grâce à mon panier bio. Je trouve que c'est un ingrédient qui se marie très bien avec la crème fraîche et qui est très savoureux dans des lasagnes. Comme je ne trouve pas de pâtes à lasagnes...
28 novembre 2013

Petit épeautre en grains accompagné de coings, noix et fromage frais

Petit épeautre en grains accompagné de coings, noix et fromage frais
Cette recette bio est quasiment 100 % locale avec : - des oignons, du petit épeautre et du fromage de la Ruche qui dit oui, - des coings et des noix de mon panier bio hebdomadaire de légumes, - du miel local acheté au salon bio d'Obernai. Qy'est-ce qui...
27 novembre 2013

Fajitas au chou fleur (tortilla aux graines de chia)

Fajitas au chou fleur (tortilla aux graines de chia)
Avant, j'achetais mes tortillas dans le commerce mais ça, c'était avant. C'était avant de connaître la recette simplissime, économique et de goûter des fajitas 100 % faites maison ! J'ai rajouté à la recette de base des tortillas des graines de chia pour...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité