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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande

10 janvier 2014

Potimarron rôti, purée de pois chiche chaude, fromage frais et graines de courge

Potimarron rôti, purée de pois chiche chaude, fromage frais et graines de courge
Si vous n'avez pas encore eu l'occasion de goûter de la courge ou du potimarron cuit au four, je vous le conseille vivement. Personnellement, j'en referai ! Et la purée de pois chiche chaude est un vrai bonheur juste rehaussée par la pointe de piment,...
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9 janvier 2014

Tortilla à la farine de blé bise garnie de pois cassés et d'amlou

Tortilla à la farine de blé bise garnie de pois cassés et d'amlou
L'amlou, c'est la véritable originalité de cette recette. C'est une spécialité du sud marocain qui ressemble à une purée d'oléagineux. Elle est composée d'huile d'argan, d'amandes et de miel . Sa qualité est très variable, sachant que l'idéal est de s'approvisionner...
8 janvier 2014

Couscous aux choux de Bruxelles et pesto d'amandes torréfiées

Couscous aux choux de Bruxelles et pesto d'amandes torréfiées
Ce couscous végétarien est un plat de saison réconfortant, rassasiant et plein de saveurs ! En plus, il est vite préparé alors ne vous en privez pas. Les couscous aux légumes ont toujours eu ma préférence et, petite, je raffolais du chou de Bruxelles...
6 janvier 2014

Galette végétalienne à la semoule d'orge (harcha) et chou blanc cuit à l'étouffé

Galette végétalienne à la semoule d'orge (harcha) et chou blanc cuit à l'étouffé
Pour un dîner léger et rassasiant, la Harcha (galette marocaine à base de semoule) est vraiment parfaite et très goûteuse. J'ai déjà posté sur ce blog la recette de la galette à base de semoule de blé . Là, j'ai utilisé en partie de la semoule d'orge...
3 janvier 2014

Pâtes demi complètes à l'épeautre, salsifis à la crème et à la purée de cacahuètes

Pâtes demi complètes à l'épeautre, salsifis à la crème et à la purée de cacahuètes
L'an dernier, j'ai découvert un nouveau légume grâce à mon panier bio : le salsifi. Je le commande directement épluché et cuit, ce qui facilite la préparation. C'est le seul légume que j'achète précuit car son nettoyage est très fastidieux et salissant...
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2 janvier 2014

Plats de fête : chaussons très crémeux suivi d'un tajine de patate douce, pruneaux et amandes grillées

Plats de fête : chaussons très crémeux suivi d'un tajine de patate douce, pruneaux et amandes grillées
Très bonne année 2014 à tous ! Qu'elle soit l'année de la (re)découverte des trésors du monde végétal pour un nombre toujours plus grand de personnes ! Il y a quelques jours, j'ai partagé avec vous mon menu de réveillon végétarien. Comme je n'ai pas passé...
30 décembre 2013

Mon menu de réveillon végétarien

Il était temps, me direz-vous, parce que j'ai attendu hier pour réfléchir sérieusement à mes plats de réveillon. Quant aux ingrédients, il me reste à faire les courses cette après midi. J'espère que je trouverais tout ce qu'il me faut dans mon magasin...
29 décembre 2013

Les recettes de mes plats de Noël végé

Les recettes de mes plats de Noël végé
- Entrée : vol-au-vent végétal aux champignons, châtaignes et crème - Plat : topinambours et châtaignes cuits au four, petit épeautre façon risotto aux oignons et dattes Je suis un peu en retard mais je publie enfin les photos et les intitulés des plats...
27 décembre 2013

Burger végétal aux lentilles corail sans oeuf

Burger végétal aux lentilles corail sans oeuf
D'habitude, je réalise les galettes (de pois cassé, de courge, de pomme de terre) avec des oeufs. C'est la première fois que j'en prépare excluant les oeufs et je dois dire que le résultat est très moelleux. On a dégusté ces steaks végétariens entre deux...
25 décembre 2013

Tarte tatin salée aux endives (pâte à tarte à la farine de châtaigne)

Tarte tatin salée aux endives (pâte à tarte à la farine de châtaigne)
Les fêtes de Noël ne sont pas encore totalement achevées qu'il est déjà temps de penser au repas du nouvel an. Pourquoi pas, en entrée, une petite quiche salée aux endives et la crème ? Elle est tout bonnement divine ! Pour une note plus festive, on incorpore...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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