750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande

26 janvier 2014

Pizza d'hiver au potimarron et au gorgonzola, pâte à la farine de maïs et de châtaigne

Pizza d'hiver au potimarron et au gorgonzola, pâte à la farine de maïs et de châtaigne
Le mariage potimarron / gorgonzola plaît beaucoup chez nous, autant sur une pizza qu'en risotto. La pâte à pizza contient de la farine de maïs et de la farine de châtaigne qui apportent un goût plus rustique et hivernal à ce plat. Pour une pâte à pizza...
Publicité
Publicité
23 janvier 2014

Quels sont les ingrédients utiles à la préparation de plats végétariens ?

Que l'on souhaite réduire ou supprimer sa consommation de produits animaux, il est évident qu'il faut changer ses habitudes. Les légumes, lentilles, riz et pâtes ne jouent plus le second rôle mais font partie intégrante de l'assiette. Et puis, il y a...
22 janvier 2014

Salade express de betterave rouge crue parsemée d'amandes torréfiées

Salade express de betterave rouge crue parsemée d'amandes torréfiées
Tout (ou presque) est dans le titre. C'est une salade simplissime à décliner à l'envie avec des carottes à la place des betteraves ou des graines de courge pour remplacer les amandes. Je n'en ai pas encore parlé sur ce blog mais manger davantage cru est...
21 janvier 2014

Pains à hamburger à la semoule sans oeufs ni produits latiers

Pains à hamburger à la semoule sans oeufs ni produits latiers
C'est une version de pains sans oeufs ni produits laitiers pour changer des pains à hamburger plutôt briochés et moelleux. Ceux là sont assez croustillants et rappellent les pains orientaux à base de semoule. Cette recette est adoptée chez nous et je...
19 janvier 2014

Chausson aux poireaux et lentilles corail aux graines de courge

Chausson aux poireaux et lentilles corail aux graines de courge
Lorsqu'on n'a pas le temps de faire cuire des légumineuses pendant des heures ou qu'on n'a pas pensé à en faire tremper la veille, il est très rapide d'improviser une recette à base de lentille corail. J'ai donc accompagné les lentilles corail de chaussons...
Publicité
Publicité
18 janvier 2014

Pois cassé à la sauce tomate et aux dattes - Vegan

Pois cassé à la sauce tomate et aux dattes - Vegan
Cette recette de légumineuses rapide accompagnera très bien vos harcha (galette vegan à base de semoule) ou tout autre plat de céréales. Pour un déjeuner ou un dîner léger, des crudités variées suffiront. Voici les proportions pour 2 personnes : - un...
16 janvier 2014

Harcha vegan à la polenta et endivettes fondantes à la crème

Harcha vegan à la polenta et endivettes fondantes à la crème
J'espère que ces photos vous ont donné envie de tester cette recette... Personnellement, c'est ma recette de harcha (galette vegan marocaine) préférée . Si je m'écoutais, j'en ferais tous les jours ! Donc, après la version de Harcha composée à 100 % de...
15 janvier 2014

Quiche aux oignons avec pâte faite maison à la farine de kamut

Quiche aux oignons avec pâte faite maison à la farine de kamut
Voici une recette qui peut intéresser les personnes intolérantes au gluten de blé car la pâte de cette quiche est élaborée à base de kamut, une céréale très ancienne et réputée plus digeste. Pour les autres, c'est une céréale à (re)découvrir pour varier...
14 janvier 2014

Millet au fromage et pommes de terre rôties

Millet au fromage et pommes de terre rôties
Voici un plat chaud d'hiver consistant pour un soir de semaine où on est relativement pressé. On peut l'accompagner d'une sauce au yaourt et aux graines de chia (dans un bol, mélangez un yaourt bio entier, du sel, du piment et deux cuillères à soupe de...
12 janvier 2014

Boulghour d'épeautre prégermé, chou fleur et dattes medjool

Boulghour d'épeautre prégermé, chou fleur et dattes medjool
Pour changer du boulghour de blé classique, vous pouvez trouver en magasin bio du boulghour de kamut, d'épeautre ou d'autres céréales. Pour cette recette, j'ai opté pour du boulghour d'épeautre prégermé qui cuit en 20 minutes. Pour les personnes intolérantes...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité