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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande

8 février 2014

Navet rutabaga confit accompagné de semoule complète

Navet rutabaga confit accompagné de semoule complète
Vous avez bien lu : il ne s'agit ni d'un navet classique ni du rutabaga mais bien du navet rutabaga ! Il s'agit d'une variété de navet très savoureuse proposée par mon producteur de légumes. Je trouve que, cette année, la ferme qui me fournit en fruits...
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6 février 2014

Crêpes au lait végétal et pâte à tartiner minute (parfum chocolat amande)

Crêpes au lait végétal et pâte à tartiner minute (parfum chocolat amande)
Pour celles et ceux qui n'en ont pas encore marre des crêpes, chandeleur oblige, voici une recette à base de lait végétal. Les crêpes n'en restent pas moins moelleuses et savoureuses. Elles ne se déchirent pas particulièrement à la cuisson non plus. Même...
5 février 2014

Cheese naan indiens, haricots rouge à la levure maltée et salade de carottes à l'orientale

Cheese naan indiens, haricots rouge à la levure maltée et salade de carottes à l'orientale
Après l'essai concluant du pain plat sans levain et au yaourt, j'ai renouvelé l'expérience en ajoutant un ingrédient qui change tout : le fromage. Délicieusement fondant, c'est un pain qui se prête très bien à tous vos plats de légumineuses (lentilles,...
4 février 2014

Pesto de chou blanc cabus cru et orge perlé

Pesto de chou blanc cabus cru et orge perlé
Dans la série "j'intègre davantage d'aliments crus dans mon alimentation", ce pesto est un moyen de rendre le chou cru un peu plus glamour . J'ai utilisé des feuilles d'un chou blanc cabus mais vous pouvez utiliser d'autres variétés de chou (comme le...
2 février 2014

Galette au sarrasin (sans gluten) garnie de pleurotes, de crème et de noix

Galette au sarrasin (sans gluten) garnie de pleurotes, de crème et de noix
Pour la chandeleur, je vous livre une recette de crêpes salées garnies de délicieuses pleurotes fraiches, de crème et de noix concassées. Les pleurotes viennent de chez mon maraîcher bio. La farine de sarrasin est également locale. Je me suis fournie...
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31 janvier 2014

Galette végétale aux pois chiche, topinambours rôtis, betterave rouge crue et sauce yaourt

Galette végétale aux pois chiche, topinambours rôtis, betterave rouge crue et sauce yaourt
Dans ce plat, il y a des légumineuses, des légumes cuits, des légumes crus et une petite sauce au yaourt. C'est une invitation à picorer par ci par là dans son assiette, de varier les goûts et les textures, de passer du chaud au froid et inversement......
30 janvier 2014

Pain plat (sans levain) au yaourt et à la farine de blé, de maïs et de châtaigne

Pain plat (sans levain) au yaourt et à la farine de blé, de maïs et de châtaigne
Lorsqu'on a dégusté ce pain, il nous a fait penser aux pains servis dans les restaurants indiens . Je ne sais pas si ils mettent du yaourt dans leur recette mais, niveau goût, c'est très proche. J'ai accompagné ces pains plats de chou blanc cuit à l'étouffé...
29 janvier 2014

Boulghour de petit épeautre aux raisins sec et noix de cajou

Boulghour de petit épeautre aux raisins sec et noix de cajou
Peu de vaisselle et de cuisine seront nécessaires pour élaborer ce plat complet. On mélange tout dans une même poêle et on laisse mijoter tranquillement ! Du côté de la liste de course, prévoyez : - un grand verre de boulghour à base de petit épeautre...
28 janvier 2014

Lentilles corail aux poireaux accompagné de riz basmati

Lentilles corail aux poireaux accompagné de riz basmati
Et on pourrait compléter le nom du plat ainsi : parsemés de noix concassé. J'ai remarqué qu'on associe souvent les lentilles corail à des légumes d'été : tomate, aubergine, courgette... Pourtant, avec des poireaux, c'est original et très bon. C'est fondant...
27 janvier 2014

Salsifis à la crème acidulée, pâtes demi complètes

Salsifis à la crème acidulée, pâtes demi complètes
Je ne sais pas si vous avez déjà eu l'occasion de goûter les salsifis. Pour ma part, ça a été une grande découverte il y a un peu plus d'un an. Si vous flânez au marché et que vous tombez sur ce légume, vous pouvez en acheter mais, attention, il est apparemment...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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