750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande

12 mars 2014

Blinis aux pommes de terre et au sarrasin sans gluten

Blinis aux pommes de terre et au sarrasin sans gluten
Si vous n'avez goûté que les blinis industriels vendus dans les rayons poissonerie des supermarchés ou que vous pensiez qu'on ne les proposait qu'en apéritif avec des tartinades, vous risquez de changer d'avis après avoir goûté une recette maison ! Et,...
Publicité
Publicité
10 mars 2014

Cake salé à base de carottes, de noix et de graines de courge

Cake salé à base de carottes, de noix et de graines de courge
Servi avec une salade de betterave, c'était exquis et très simple. On peut varier les ingrédients de ce cake à l'infini. Il s'agit d'une base que l'on peut enrichir de lentilles corail cuites, d'un reste de pois chiche, de tofu fumé, de graines de tournesol,...
7 mars 2014

Poêlée de chou chinois Pak Choi, noisettes et tofu - Vegan

Poêlée de chou chinois Pak Choi, noisettes et tofu - Vegan
J'ai découvert le tofu aux noisettes grâce au blog végétalien http://vgloveezall.canalblog.com/. Mon magasin bio habituel n'en proposant pas, j'ai finis par en trouver quand même ailleurs. En matière de tofu, il ne faut pas hésiter à essayer plusieurs...
17 février 2014

L'émission de cuisine végétarienne "La table verte" reprend du service sur Arte !

C'est suffisamment rare à la télévision pour être souligné : la chaîne franco allemande Arte diffuse une série de documentaires animées par Michaël Hoffmann, chef étoilé berlinois, et consacrée aux recettes de cuisine végétarienne, parfois végétalienne....
16 février 2014

Gratin de pommes de terre à l'ail et au fromage

Gratin de pommes de terre à l'ail et au fromage
Ce gratin est un classique chez nous, surtout lorsqu'il fait froid. A la fois rassasiant et rapide, le plat devient complet lorsqu'on l'associe à une soupe de légumes, une salade verte ou des crudités aux noix. Les pommes de terre cuites dans un mélange...
Publicité
Publicité
14 février 2014

Salade de pâte fraîcheur au chou kale et aux pois chiche

Salade de pâte fraîcheur au chou kale et aux pois chiche
Même en hiver, on peut profiter d'une bonne salade variée pleine de goût, de vitamines, de fraîcheur et de produits locaux . J'aime le côté pratique des salades car il n'y a plus qu'à assembler différents ingrédients. On peut même la préparer à l'avance...
12 février 2014

Oeufs brouillés aux pleurotes et fromage, salade de carottes aux raisins secs et noix de cajou

Oeufs brouillés aux pleurotes et fromage, salade de carottes aux raisins secs et noix de cajou
J'aime beaucoup avoir dans mon assiette plusieurs petites choses : une crudité, un légume cuit, des céréales, des légumineuses, des graines germées, des pains sans levain, des galettes, des sauces, etc. C'est exactement l'esprit de ce plat qui mêle une...
11 février 2014

Chou kale au riz basmati, croquant à la levure maltée, aux noix de cajou et aux graines germées

Chou kale au riz basmati, croquant à la levure maltée, aux noix de cajou et aux graines germées
Je ne sais pas si vous avez déjà eu l'occasion de goûter le chou kale. Ce qui est sûr, c'est qu'il y a peu de chance de passer à côté du phénomène "chou kale" ! On en parle partout dans les blogs, dans les magazines de cuisine, à la télé... Mon panier...
10 février 2014

Pain demi complet au seigle et au blé facile et très économique

Pain demi complet au seigle et au blé facile et très économique
Faire son pain peut être amusant, simple, très économique... et j'ajouterai addictif ! On peut varier les types de farine et de semoule à l'infini. On connait la composition exacte de son pain et on peut limiter drastiquement la quantité de sel (j'en...
9 février 2014

Navet lactofermenté aux pommes de terre façon choucroute

Navet lactofermenté aux pommes de terre façon choucroute
Le chou n'est pas le seul légume qui se prête à la lactofermentation, procédé plus connu sous le nom de choucroute. En Alsace, le navet salé (ou lactofermenté) est une spécialité (en perte de vitesse) que j'ai eu l'occasion de goûter cette année grâce...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité