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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande

10 juillet 2014

Quiche aux fanes de betterave, pistaches et graines de tournesol

Quiche aux fanes de betterave, pistaches et graines de tournesol
Voici une façon rapide et simple d'utiliser les fanes de betteraves bio. En terme de goût, elles ressemblent à s'y méprendre aux épinards en plus doux. On peut les cuisiner avec des pâtes à la spiruline et de la crème ou encore dans des chaussons au fromage...
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7 juillet 2014

Blinis de pois chiche au lait de millet - Sans gluten

Blinis de pois chiche au lait de millet - Sans gluten
La recette de blinis est une base que l'on peut modifier selon ses goûts, les saisons et ce qu'on a dans son placard. Je vous ai déjà proposé des blinis de pomme de terre . Voici une nouvelle variante à base de légumineuses et de sarrasin qui a remporté...
2 juillet 2014

Pommes de terre, chou chinois et oeufs au plat fondants

Pommes de terre, chou chinois et oeufs au plat fondants
Si vous ne trouvez pas de chou chinois, optez pour des blettes primeurs , c'est la saison et elles sont délicieuses ! Les proportions sont données pour deux personnes : - 600 g de pommes de terre - 250 g de chou chinois - deux oeufs bio - deux gousses...
1 juillet 2014

Salade de chou cru aux noix de cajou, vinaigrette sucrée salée

Salade de chou cru aux noix de cajou, vinaigrette sucrée salée
Il y a beaucoup d'avantages à manger des légumes et des fruits crus : on profite à plein des vitamines (notamment la vitamine C) qui ne sont pas altérées par la cuisson. On fait des économies d'énergie... et de temps ! Et, en plus, un plat cru peut être...
26 juin 2014

Chou à la crème de coco saupoudré de noix de cajou - Vegan

Chou à la crème de coco saupoudré de noix de cajou - Vegan
Même si on est en plein dans la saison des tomates et des courgettes, il ne faut pas oublier pour autant les magnifiques légumes primeurs , tendres à souhait, mais qui sont parfois associés à l'hiver. C'est le cas du chou blanc primeur qui faisait partie...
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18 juin 2014

Feuilles de blettes farcies au bouglhour de sarrasin et pruneaux

Feuilles de blettes farcies au bouglhour de sarrasin et pruneaux
Ca y est, les premières blettes d'Alsace sont là. On peut en faire des lasagnes à la crème ou des poêlées de blettes aux petits pois. Mais là, j'ai utilisé uniquement les feuilles pour les farcir et j'ai gardé le reste du légume pour un autre plat. On...
17 juin 2014

Cuisine naturelle, un tout nouveau magazine orienté vers la cuisine bio, locale et éthique

Le premier numéro de Cuisine naturelle vient de paraître pour les mois de juin et juillet. Son credo : cuisiner à base d'ingrédients de qualité, biologiques , sains et faire la part belle aux végétaux . Les recettes salées et sucrées sont végétariennes...
12 juin 2014

Salade fraîche aux pommes de terre sauce chermoula

Salade fraîche aux pommes de terre sauce chermoula
Avec ces températures élevées, je vous propose une salade fraîche même si, dans mon panier de légumes bio, il n'y a pas encore de tomates ou de concombres. Ce sera donc salade de pomme de terre agrémenté d'une sauce façon chermoula qui apporte beaucoup...
11 juin 2014

Panini printanier garni de chou pointu, tofu fumé et fromage

Panini printanier garni de chou pointu, tofu fumé et fromage
Voici une version maison du panini. Pour la recette, je me suis inspirée des pains buns (pour les hamburgers) en y ajoutant du lait végétal et du miel pour le moelleux. La texture de la pâte doit également être un peu plus hydratée (riche en eau). Le...
5 juin 2014

Shitakés à la crème accompagnés de pâtes à la spiruline

Shitakés à la crème accompagnés de pâtes à la spiruline
Si vous ne trouvez pas de pâtes à la spiruline, optez pour d'autres variétés : au basilic, à l'épeautre, au quinoa... Il existe également des pâtes aux algues kombu, dulse, etc. J'ai utilisé ici des shitakés déshydratés que l'on trouve facilement en magasin...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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