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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande

30 septembre 2015

Assiettes de fin d'été, début d'automne

Assiettes de fin d'été, début d'automne
Ce mois de septembre a été plutôt doux et on récolte encore les dernières tomates, concombres et basilic tandis que l'on commence à déguster de la courge à la chair délicate, des blettes (goûtez des lasagnes aux blettes à la sauce tomate ou à la crème)...
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21 septembre 2015

Ouverture prochaine du restaurant café épicerie végétalien Velicious à Strasbourg

Il y a presque un an, le projet Velicious se lançait. Les deux fondateurs du restaurant ont démarré une campagne de financement participatif sur la plateforme KissKissBankBank. La mobilisation a été totale, la campagne a réussi, l'objectif chiffré a été...
31 août 2015

Quiche fondante à la purée de courge

Quiche fondante à la purée de courge
Utiliser de la purée de courge en garniture d'une tarte peut surprendre mais le croustillant de la pâte et le fondant de l'appareil fonctionnent très bien ensemble. J'ai opté pour une recette de pâte à tarte à base d'une farine de seigle complète, typée...
18 août 2015

Feuilles de brick farcies aux aubergines, crème d'amande et curry

Feuilles de brick farcies aux aubergines, crème d'amande et curry
Pour une dizaine de bricks : - un paquet de feuilles de brick - 2 aubergines - un oignon - 5 cl de crème d'amande - deux gousses d'ail - livèche, romarin, sarriette - 50 g de fromage - sel, curry, huile d'olive 1 / Emincez l'oignon et l'ail. Coupez l'aubergine...
17 août 2015

Lentilles corail aux blettes - Vegan

Lentilles corail aux blettes - Vegan
C'est parfois compliqué de trouver des idées de recettes pour certains légumes moins connus que la tomate ou l'aubergine. Même les livres de cuisine boudent ces vieux légumes, dont la blette, même si les choses changent dans ce domaine. Ici, vous pouvez...
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7 août 2015

Lasagne aubergines courgettes et ricotta

Lasagne aubergines courgettes et ricotta
Préparer une sauce onctueuse et express, en remplacement de la béchamel traditionnelle, pour des lasagnes maison, c'est ce que je vous propose auujourd'hui. Pour un grand plat à gratin : - un paquet de plaques de lasagnes sèches ou fraîches (vous n'utiliserez...
5 août 2015

Salade de haricots, crudités et sauce soja - vegan

Salade de haricots, crudités et sauce soja - vegan
Il n'y a aucune difficulté dans cette recette. Il suffit juste d'avoir pensé à cuire des haricots en avance, le temps de les laisser refroidir. Pour 2 personnes : - 100 g de haricots pinto (ou une autre variété) - 2 belles tomates - 1 concombre - 1 yaourt...
3 août 2015

Tarte salée courgettes et graines de tournesol (pâte maison à la farine de seigle)

Tarte salée courgettes et graines de tournesol (pâte maison à la farine de seigle)
J'ai servi cette quiche d'été avec de la cressonnette bio. Pâte à tarte au seigle : - 150 g de farine de seigle T110 (bio et locale) - 1 oeuf - 5 cl d'huile d'olive - sel, piment 1 / Mélangez tous les ingrédients. Ajoutez de l'eau ou du lait végétal tiède...
20 juillet 2015

Velouté petits pois courgette fanes de carottes

Velouté petits pois courgette fanes de carottes
Pour 2 personnes : - 250 g de petits pois écossés frais - une courgette - les fanes d'une botte de carotte - un oignon - deux gousses d'ail - quelques feuilles de livèche, un peu de romarin et de thym - sel, piment, cumin, cannelle, gingembre - huile...
15 juillet 2015

Soupe glacée au concombre, citron et yaourt

Soupe glacée au concombre, citron et yaourt
J'avais promis, dans un commentaire récent, de publier une nouvelle recette d'entrée froide (après le gaspacho). Il a fait 35 degrés aujourd'hui à Strasbourg et le thermométre devrait encore grimper ces prochains jours. C'est le moment de déguster des...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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