750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
24 mars 2014

Purée de graines de sésame germées - Vegan

Purée de graines de sésame germées - Vegan
Prête en 5 minutes, cette sauce froide rappelle les saveurs de la cuisine libanaise. Elle est également bourrée de nutriments : protéines végétales, fer, magnésium, calcium , etc. J'ai servi cette purée avec un couscous de légumes. Vous pouvez aussi tartiner...
Publicité
Publicité
10 février 2014

Pain demi complet au seigle et au blé facile et très économique

Pain demi complet au seigle et au blé facile et très économique
Faire son pain peut être amusant, simple, très économique... et j'ajouterai addictif ! On peut varier les types de farine et de semoule à l'infini. On connait la composition exacte de son pain et on peut limiter drastiquement la quantité de sel (j'en...
30 janvier 2014

Pain plat (sans levain) au yaourt et à la farine de blé, de maïs et de châtaigne

Pain plat (sans levain) au yaourt et à la farine de blé, de maïs et de châtaigne
Lorsqu'on a dégusté ce pain, il nous a fait penser aux pains servis dans les restaurants indiens . Je ne sais pas si ils mettent du yaourt dans leur recette mais, niveau goût, c'est très proche. J'ai accompagné ces pains plats de chou blanc cuit à l'étouffé...
21 janvier 2014

Pains à hamburger à la semoule sans oeufs ni produits latiers

Pains à hamburger à la semoule sans oeufs ni produits latiers
C'est une version de pains sans oeufs ni produits laitiers pour changer des pains à hamburger plutôt briochés et moelleux. Ceux là sont assez croustillants et rappellent les pains orientaux à base de semoule. Cette recette est adoptée chez nous et je...
15 janvier 2014

Quiche aux oignons avec pâte faite maison à la farine de kamut

Quiche aux oignons avec pâte faite maison à la farine de kamut
Voici une recette qui peut intéresser les personnes intolérantes au gluten de blé car la pâte de cette quiche est élaborée à base de kamut, une céréale très ancienne et réputée plus digeste. Pour les autres, c'est une céréale à (re)découvrir pour varier...
Publicité
Publicité
10 janvier 2014

Potimarron rôti, purée de pois chiche chaude, fromage frais et graines de courge

Potimarron rôti, purée de pois chiche chaude, fromage frais et graines de courge
Si vous n'avez pas encore eu l'occasion de goûter de la courge ou du potimarron cuit au four, je vous le conseille vivement. Personnellement, j'en referai ! Et la purée de pois chiche chaude est un vrai bonheur juste rehaussée par la pointe de piment,...
29 novembre 2013

Lasagne aux blettes avec une pâte faite maison (sans machine à pâtes) - partie 1

Lasagne aux blettes avec une pâte faite maison (sans machine à pâtes) - partie 1
La blette est un légume que j'ai découvert il y a quelques années grâce à mon panier bio. Je trouve que c'est un ingrédient qui se marie très bien avec la crème fraîche et qui est très savoureux dans des lasagnes. Comme je ne trouve pas de pâtes à lasagnes...
18 novembre 2013

Faire son pain maison très facilement sans machine à pain ni robot ménager

Faire son pain maison très facilement sans machine à pain ni robot ménager
Contrairement aux idées reçues, il est très facile de faire son pain au quotidien sans être obligé d'investir dans une machine à pain coûteuse ou un robot ménager encombrant. En préparant votre pain maison, vous savez que vous utilisez des ingrédients...
2 novembre 2013

Pâte à tarte salée très simple à réaliser

Pâte à tarte salée très simple à réaliser
Economique, goûteuse et facile à préparer, j'utilise toujours cette base pour préparer les quiches salées (aux épinards, aux oignons, aux blettes, etc, selon la saison). Ingrédients : 200 g de farine bio (j'ai utilité 100 g de farine de seigle T80 et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité