750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
8 juin 2015

Crème dessert vegan mangue - banane (sans gluten, sans sucre)

Crème dessert vegan mangue - banane (sans gluten, sans sucre)
C'est un dessert rafraîchissant (il faisait 30 degrés ce week end), fruité, vitaminé à déguster à la petite cuillère. Un vrai délice à reproduire ! Pour une texture plus proche du smoothie, rallongez la préparation avec un peu de lait d'amande ou de soja...
Publicité
Publicité
12 mai 2015

Tarte sucrée rhubarbe - noisette - noix de pécan

Tarte sucrée rhubarbe - noisette - noix de pécan
Le résultat est compoté et caramélisé à souhait, avec une pointe d'acidité très agréable. La tarte contient peu de sucre (50 g) et de beurre (idem), ce qui ne gâche rien en terme de saveurs. Il n'y a pas non plus de lait animal ou de crème fraîche dans...
23 avril 2015

Gâteau à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe
Les pâtisseries alsaciennes proposent en ce moment des tartes à la rhubarbe meringuées et inaugurent ainsi la saison de ce fruit typique de la région. Cependant, c'est un fruit acidulé dont le peps ne convient pas forcément à tout le monde. Il existe...
16 octobre 2014

Brioche bio fourrée à la noisette

Brioche bio fourrée à la noisette
C'est un dessert sain et bio, très peu sucré, assez rapide à réaliser et plutôt économique. Ces saveurs de cannelle, de noisette, de noix (grâce au lupin), de farine typée (épeautre) m'évoquent les pâtisseries allemandes et autrichiennes que j'affectionne...
12 septembre 2014

Frozen yoghourt à la mirabelle (très simple et gourmand)

Frozen yoghourt à la mirabelle (très simple et gourmand)
La texture est vraiment bluffante : elle ressemble à s'y méprendre à celle d'une glace classique (à base d'oeufs et de crème) alors que seul un yaourt et des fruits ont été utilisés. Pour la petite histoire, j'ai reçu beaucoup de mirabelles lorsque c'était...
Publicité
Publicité
9 avril 2014

Salade de fruits d'hiver vitaminée

Salade de fruits d'hiver vitaminée
En attendant les fruits du printemps (fraise, framboise...), on déguste une bonne salade de fruits crus. Je vous le conseille après une promenade ensoleillée à pied ou à vélo car c'est ultra frais, sucré, presque désaltérant. Réalisez cette salade à la...
6 février 2014

Crêpes au lait végétal et pâte à tartiner minute (parfum chocolat amande)

Crêpes au lait végétal et pâte à tartiner minute (parfum chocolat amande)
Pour celles et ceux qui n'en ont pas encore marre des crêpes, chandeleur oblige, voici une recette à base de lait végétal. Les crêpes n'en restent pas moins moelleuses et savoureuses. Elles ne se déchirent pas particulièrement à la cuisson non plus. Même...
19 décembre 2013

Viennoiseries faites maison : roulés à la purée de cacahuètes (à tomber !)

Viennoiseries faites maison : roulés à la purée de cacahuètes (à tomber !)
Voici une recette parfaite pour un dimanche (ou jour de RTT) pluvieux. Rien de bien compliqué et le résultat est bluffant : on a le moelleux de la brioche avec le goût très agréable des cacahuètes. Vous trouverez la purée de cacahuètes en magasin bio...
7 novembre 2013

Gâteau fondant aux pommes

Gâteau fondant aux pommes
Aujourd'hui, pour changer, je vous propose une recette sucrée de gâteau aux pommes. On obtient un dessert pour 4 à 6 personnes. Si vous le souhaitez, vous pouvez doubler les proportions sans problème. Il faudra compter un peu plus de cuisson (15 à 20...
Publicité
Publicité
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité