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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
24 novembre 2014

Petit tour d'horizon des crèmes végétales

Peut-être avez-vous remarqué que l'offre en crèmes végétales se diversifie, notamment en grande surface. Il faut dire que ces briques ont tout pour plaire : elles ont un goût typé ou neutre, elles sont d'une utilisation très simple, exempts de cholestérol...
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12 novembre 2014

Velicious a gagné son pari ! A quand l'ouverture ?

Oui, on est pressé ! Velicious, le projet de restauration végétale à Strasbourg, vient de dépasser son objectif de collecte de 15 000 € via une plateforme de financement participatif. C'est une excellente nouvelle pour les fléxitariens, végétariens, végétaliens,...
4 novembre 2014

Des news du projet Velicious à Strasbourg

Il y a quelques jours, je vous ai parlé d'un beau projet en cours de réalisation à Strasbourg : l'ouverture d'un restaurant café 100 % vegan appelé Velicious. La priorité sera donné aux produits biologiques et locaux. Les futurs propriétaires de l'établissement...
8 octobre 2014

Velicious, un beau projet de restauration végétale à Strasbourg

Celles et ceux qui habitent à Strasbourg vont être ravis de la nouvelle : un café / restaurant végétalien et bio devrait ouvrir ses portes en 2015. Pour vous donner l'eau à la bouche, des burgers, pizzas, sandwichs, salades et pâtisseries seront proposés...
1 octobre 2014

Les super aliments bien de chez nous (ou de pas trop loin)

Les super aliments bien de chez nous (ou de pas trop loin)
Longtemps, j'ai refusé d'acheter des super aliments venant de très loin, dont l'intérêt me semblait limité et vendus souvent à prix d'or. Ces derniers temps, je m'y suis mise quand même avec les graines de chia notamment. Mais j'ai découvert récemment...
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25 septembre 2014

Cuisiner les oléagineux...

Cuisiner les oléagineux...
... et autres petites graines délicieuses qui apportent leur saveur, leur croquant et leurs qualités nutritionnelles. Pour enrichir une assiette (comme cette salade de pâtes au chou kale, fromage et noix) en protéines végétales, en oméga 3, en magnésium,...
24 septembre 2014

Manger plus de légumes secs - Partie 2

Manger plus de légumes secs - Partie 2
Vous avez, en photos, quelques exemples de plats rapides à base de protéines végétales : l'épeautre au tofu, fondues d'oignons aux raisins secs et betterave rouge crue puis une quiche à la farine de lupin, oignons et noisettes et enfin du tofu (aux herbes)...
22 septembre 2014

Comment intégrer à ses repas plus de légumineuses

Comment intégrer à ses repas plus de légumineuses
Dans de nombreux pays, une place de choix est encore faite à ces aliments (haricots rouge au Mexique, lentilles en Inde...). On connait les bienfaits des légumes secs (pois cassé, lentille, haricot blanc, pois chiche...) qui sont une source de fer, de...
17 juin 2014

Cuisine naturelle, un tout nouveau magazine orienté vers la cuisine bio, locale et éthique

Le premier numéro de Cuisine naturelle vient de paraître pour les mois de juin et juillet. Son credo : cuisiner à base d'ingrédients de qualité, biologiques , sains et faire la part belle aux végétaux . Les recettes salées et sucrées sont végétariennes...
11 avril 2014

Xenius aborde le sujet du veganisme

L'émission Xenius sur Arte (magazine de la connaissance) a traité hier soir du sujet du veganisme et son impact sur la santé. Le titre de l'émission exact était : "quel est l'impact sur la santé d'un mode de vie vegan qui exclut tout produit d'origine...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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