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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
23 mars 2015

Que faire avec les fanes de légumes ?

Que faire avec les fanes de légumes ?
La saison des légumes frais (et non de garde) démarre et avec elle, son lot de fanes (radis, navet, betterave, fenouil, carottes, oignons, ail, vert de poireaux...). Sachez que beaucoup d'entre elles se cuisinent et se dégustent crues ou cuites. Elles...
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16 mars 2015

Les premiers légumes post hiver (et ça fait plaisir)

Dans nos paniers et sur les étals des marchés, figurent en bonne place, à côté des pommes de terre, des poireaux et des choux, des légumes qui annoncent l'arrivée du printemps et qui se sont fait attendre... Les légumes de garde commençaient à se faire...
17 février 2015

La salade du pêcheur, le plein de vitamines !

La salade du pêcheur, le plein de vitamines !
Dans la cuisine bio et végétale, les algues font naturellement partie des ingrédients utilisés, au même titre que les oléagineux, les céréales complètes, les légumineuses, les fruits, les légumes et les fruits secs. Il existe plusieurs variétés disponibles...
11 février 2015

Slow food nous incite à ralentir le rythme

Celles et ceux qui me suivent régulièrement savent que la promotion d'une alimentation bio et locale, proche du producteur, me tient particulièrement à coeur. Et j'ai assisté hier à une conférence sur la slow food donnée par Carlo Petrini, journaliste...
9 février 2015

La fin de l'hiver... et ses bons petits plats

La fin de l'hiver... et ses bons petits plats
Quand arrive le mois de février, beaucoup de ceux qui achètent leurs légumes au marché ou reçoivent un panier bio hebdomadaire, commencent à se lasser des légumes d'hiver, d'autant que les stocks de légumes de garde commencent à s'épuiser. Comment surmonter...
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4 février 2015

Manger végétarien à Strasbourg

C'est bientôt la saint valentin et peut-être recherchez vous une table veggie friendly pour cette sortie en amoureux. Ou vous êtes simplement de passage dans la ville et vous recherchez des informations sur les tables vertes existantes. A Strasbourg,...
29 janvier 2015

Les céréales qui changent

Les céréales qui changent
Si vous vous lassez des pâtes blanches et du riz blanc, vous vous rendrez vite compte que les alternatives sont nombreuses et savoureuses. Les rayons "épicerie sèche" des magasins bio proposent un choix varié allant de la redécouverte de variétés anciennes...
22 décembre 2014

La backerstub, un projet de boulangerie bio à Strasbourg...

... qu'on a hâte de voir se concrétiser. Les boulangeries bio sont plutôt rares à Strasbourg et on ne peut que se réjouir de voir un tel projet s'y développer. Au programme : du pain bien sûr (élaboré avec des farines et des matières premières provenant...
16 décembre 2014

Ma sélection d'assiettes végéta*iennes pour le réveillon

Ma sélection d'assiettes végéta*iennes pour le réveillon
Il est temps de réfléchir à son menu de fêtes, de l'entrée au dessert, et ce ne sont pas les possibilités qui manquent. Je pense que la meilleure source d'inspiration reste les fruits et légumes de saison ainsi que des produits un peu plus coûteux que...
26 novembre 2014

Cuisiner avec les laits végétaux - Mode d'emploi et idées recettes

Les laits végétaux n'accompagnent pas seulement le bol de céréales du matin. Si vous avez une brique au frigo et que vous ne souhaitez pas gâcher, voici un récapitulatif des recettes issues du blog à base de lait végétal : - ils entrent dans la composition...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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