20 juillet 2015

Velouté petits pois courgette fanes de carottes

Pour 2 personnes : - 250 g de petits pois écossés frais - une courgette - les fanes d'une botte de carotte - un oignon - deux gousses d'ail - quelques feuilles de livèche, un peu de romarin et de thym - sel, piment, cumin, cannelle, gingembre - huile d'olive 1 / Coupez la courgette en dés. Hachez finement l'oignon et l'ail. 2 / Déposez au fond d'une casserole. Ajoutez les petits pois, la livèche et les autres herbes fraiches. Assaisonnez et épicez. Couvrez d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes environ. 3... [Lire la suite]

15 juillet 2015

Soupe glacée au concombre, citron et yaourt

J'avais promis, dans un commentaire récent, de publier une nouvelle recette d'entrée froide (après le gaspacho). Il a fait 35 degrés aujourd'hui à Strasbourg et le thermométre devrait encore grimper ces prochains jours. C'est le moment de déguster des smoothies, des yaourts glacés aux fruits mais aussi des soupes fraîches à base de légumes bio de saison. Pour 2 personnes : - 1 concombre - 1 yaourt nature de brebis (ou soja) - 1 citron jaune - quelques branches de persil - de l'ail frais - un filet d'huile d'olive - sel,... [Lire la suite]
13 juillet 2015

Gaspacho frais concombre tomates et ail

Il fait chaud dans votre région ? Une petite entrée froide et rapide à préparer, désaltérante, sans cuisson, sans temps de repos, ça vous tente ? Pour 2 personnes : - 1 concombre - 250 g de tomates - ail frais - un oignon (blond ici) - un filet d'huile d'olive - sel, piment, cumin, cannelle, gingembre, curcuma 1 / Lavez les légumes. Coupez les en cubes. Emincez l'ail frais et l'oignon. 2 / Mixez le tout dans un robot. Ajoutez le sel, les épices et le filet d'huile. 3 / Faites tourner le mixeur à nouveau et servez... [Lire la suite]
Posté par Cuisinervegebio à 13:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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