20 juin 2015

Tarte salée blette / raisins secs / crème d'amande

Si comme moi, vous commencez à réceptionner des blettes en quantité dans votre panier hebdomadaire, vous vous demandez certainement comment les accomoder. Sachez qu'en lasagne ou en quiche, elles font des merveilles. Il vous faut : - 1 botte de blettes - une pâte brisée (maison de préférence, avec ou sans gluten) - 10 cl de crème d'amande (ou soja) - 2 oeufs - deux cuillères à soupe de noix de coco râpée - 20 g de raisins secs - une poignée de graines de tournesol - sel, curcuma, cumin, cannelle, gingembre, piment 1 /... [Lire la suite]

11 juin 2015

Soupe rustique pois chiche et légumes du soleil

Pas la peine de mixer cette soupe. On met tous les ingrédients dans la marmite, on couvre d'eau et on laisse mijoter tranquillement. Pour donner du goût, les herbes aromatiques fraîches sont indipensables. Si vous avez du piment frais, mettez en un peu pour relever le goût des courgettes, des carottes et des pois chiche. Pour 4 personnes : - 150 g de pois chiche précuits - 2 courgettes bio - 2 carottes bio - 3 pommes de terre - 5 cuillères à soupe d'amarante - un oignon - une branche d'ail frais - quelques branches de... [Lire la suite]
Posté par Cuisinervegebio à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juin 2015

Crème dessert vegan mangue - banane (sans gluten, sans sucre)

C'est un dessert rafraîchissant (il faisait 30 degrés ce week end), fruité, vitaminé à déguster à la petite cuillère. Un vrai délice à reproduire ! Pour une texture plus proche du smoothie, rallongez la préparation avec un peu de lait d'amande ou de soja (ou autre boisson végétale). J'ai utilisé pour cette recette les graines de chia de la marque Keïal : http://www.keial.fr/nos-produits-bio-quinoa-chia-farine-teff/graines-de-chia-bio/. Veillez à opter pour des fruits bio bien mûrs et bien sucrés. Ainsi, l'ajout de sucre... [Lire la suite]
03 juin 2015

L'Atelier du Barbu, des paniers et des ateliers de cuisine pour végétariens à Strasbourg

C'est peut-être une idée de cadeau pour la fête des pères ou un anniversaire. C'est en tout cas une bonne nouvelle pour les strasbourgeois passionnés de cuisine et de bons produits régionaux. L'atelier du Barbu, nouvellement créé, propose deux offres complémentaires : - des paniers hebdomadaires permettant de cuisiner au quotidien et livrés à domicile sans engagement sur une durée particulière : y figurent des fruits et légumes du marché et même la possibilité, moyennant un surcoût, de recevoir des légumineuses, etc. - des... [Lire la suite]
01 juin 2015

Dans mon panier de fruits et légumes en juin

Les potagers commencent à donner pleins de beaux fruits et légumes. Les stands au marché deviennent très colorés et attrayants. Et c'est la meilleure saison pour profiter des herbes aromatiques. C'est le moment de savourer les pesto au basilic maison, les coupes de fraises, les pois gourmands sautés au tofu et ail nouveau, les tartes à la rhubarbe, etc. Légumes : Blette Pois gourmands Petits pois Cressonnette (une variété de salade) Betterave (avec leurs précieuses fanes) Carottes (idem) Chou-fleur Navets frais Epinards ... [Lire la suite]