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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
20 juin 2015

Tarte salée blette / raisins secs / crème d'amande

quiche blette raisins secs

Si comme moi, vous commencez à réceptionner des blettes en quantité dans votre panier hebdomadaire, vous vous demandez certainement comment les accomoder.

Sachez qu'en lasagne ou en quiche, elles font des merveilles.

Il vous faut :

- 1 botte de blettes

- une pâte brisée (maison de préférence, avec ou sans gluten)

- 10 cl de crème d'amande (ou soja)

- 2 oeufs

- deux cuillères à soupe de noix de coco râpée

- 20 g de raisins secs

- une poignée de graines de tournesol

- sel, curcuma, cumin, cannelle, gingembre, piment

1 / Commencez par séparer les côtes des feuilles de blettes. Lavez les côtes, coupez les en tronçons et faites les cuire avec des épices et un fond d'eau pendant 20 minutes.

2 / Lavez les feuilles et ajoutez les aux côtes précuites. Surveillez la cuisson, il y en a pour quelques minutes. Salez.

3 / Préchauffez le four à 160 degrés. Etalez votre pâte à tarte et foncez en un moule allant au four.

4 / Préparez un appareil avec les oeufs, la crème végétale, la noix de coco, les raisins secs, le sel et les épices.

5 / Sur le fond de tarte, répartissez les légumes puis l'appareil à quiche. Parsemez de graines oléagineuses et enfournez pendant 30 minutes environ.

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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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