Tarte salée blette / raisins secs / crème d'amande
Si comme moi, vous commencez à réceptionner des blettes en quantité dans votre panier hebdomadaire, vous vous demandez certainement comment les accomoder.
Sachez qu'en lasagne ou en quiche, elles font des merveilles.
Il vous faut :
- 1 botte de blettes
- une pâte brisée (maison de préférence, avec ou sans gluten)
- 10 cl de crème d'amande (ou soja)
- 2 oeufs
- deux cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 20 g de raisins secs
- une poignée de graines de tournesol
- sel, curcuma, cumin, cannelle, gingembre, piment
1 / Commencez par séparer les côtes des feuilles de blettes. Lavez les côtes, coupez les en tronçons et faites les cuire avec des épices et un fond d'eau pendant 20 minutes.
2 / Lavez les feuilles et ajoutez les aux côtes précuites. Surveillez la cuisson, il y en a pour quelques minutes. Salez.
3 / Préchauffez le four à 160 degrés. Etalez votre pâte à tarte et foncez en un moule allant au four.
4 / Préparez un appareil avec les oeufs, la crème végétale, la noix de coco, les raisins secs, le sel et les épices.
5 / Sur le fond de tarte, répartissez les légumes puis l'appareil à quiche. Parsemez de graines oléagineuses et enfournez pendant 30 minutes environ.