Crème dessert vegan mangue - banane (sans gluten, sans sucre)
C'est un dessert rafraîchissant (il faisait 30 degrés ce week end), fruité, vitaminé à déguster à la petite cuillère. Un vrai délice à reproduire !
Pour une texture plus proche du smoothie, rallongez la préparation avec un peu de lait d'amande ou de soja (ou autre boisson végétale).
J'ai utilisé pour cette recette les graines de chia de la marque Keïal : http://www.keial.fr/nos-produits-bio-quinoa-chia-farine-teff/graines-de-chia-bio/.
Veillez à opter pour des fruits bio bien mûrs et bien sucrés. Ainsi, l'ajout de sucre devient inutile.
Pour 2 portions :
- une banane
- une mangue
- un yaourt de soja nature
- une cuillère à café de graines de chia
1 / Epluchez vos fruits. Coupez les en morceaux.
2 / Dans un blender, déposez tous les ingrédients et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
C'est déjà prêt à être dégusté sur le balcon ou la terrasse.