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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
30 mars 2015

Pain au seigle sans levure et prêt en 30 minutes - Vegan

Pain au seigle sans levure et prêt en 30 minutes - Vegan
Ces pains sont plats et me font penser aux naans indiens. C'est ludique à préparer, sans temps de pause ou de fermentation. Veillez à ne pas trop cuire ces pains sinon ils perdent leur moelleux. Il est possible de les farcir avec du fromage, des herbes...
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25 mars 2015

Le seigle, une source de protéines végétales

Le seigle, une source de protéines végétales
Le goût d'un pain de seigle est très différent de celui d'un pain 100 % blé : il a plus de caractère, un goût de noix, une saveur presque sucrée et douce. C'est une céréale très peu répandue au bénéfice de la farine de blé blanche réputée plus facile...
23 mars 2015

Que faire avec les fanes de légumes ?

Que faire avec les fanes de légumes ?
La saison des légumes frais (et non de garde) démarre et avec elle, son lot de fanes (radis, navet, betterave, fenouil, carottes, oignons, ail, vert de poireaux...). Sachez que beaucoup d'entre elles se cuisinent et se dégustent crues ou cuites. Elles...
19 mars 2015

Soupe rustique au cresson, pommes de terre et haricots pinto - Vegan

Soupe rustique au cresson, pommes de terre et haricots pinto - Vegan
Le cresson ne se consomme pas qu'en salade. On peut aussi le déguster dans une soupe chaude. Et pour un repas végétalien complet, on y ajoute une légumineuse (haricot) et une céréale (amarante). Le cresson fait partie de ces beaux végétaux printaniers...
16 mars 2015

Les premiers légumes post hiver (et ça fait plaisir)

Dans nos paniers et sur les étals des marchés, figurent en bonne place, à côté des pommes de terre, des poireaux et des choux, des légumes qui annoncent l'arrivée du printemps et qui se sont fait attendre... Les légumes de garde commençaient à se faire...
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4 mars 2015

Galettes de kasha (sarrasin torréfié) et farine de teff - sans gluten

Galettes de kasha (sarrasin torréfié) et farine de teff - sans gluten
Moelleuses à coeur et croustillantes à l'extérieur, avec un bon goût fumé, ces steaks végétaux ont été un succès. Elles se tiennent très bien avec seulement un oeuf. Je les ai dégusté avec du chou rouge au lait de coco et une salade de betterave rouge...
2 mars 2015

Cake salé à la betterave et à la farine de teff

Cake salé à la betterave et à la farine de teff
C'est mon deuxième test à base de farine de teff biologique. La saveur grillée très agréable de cette minuscule graine s'intègre parfaitement à de nombreux plats et, en version cake également. Comme je l'ai détaillé lors de mon dernier post, c'est une...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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