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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
27 février 2015

Pain moelleux à l'épeautre et à la farine de teff

Pain moelleux à l'épeautre et à la farine de teff
Ces derniers temps, je prépare du pain maison au moins une fois par semaine. Il faut juste prévoir un peu de temps devant soi mais il n'y a rien de compliqué. Cette version à la farine de teff est très riche en goût. La croute est croustillante à souhait,...
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24 février 2015

Galettes de céréales au millet et pois chiche - sans gluten

Galettes de céréales au millet et pois chiche - sans gluten
Pourquoi en acheter alors qu'il est simple et écononomique de les faire soi même ? Le millet est une céréale sans gluten et extrêmement nourrissante : elle contient des protéines, du fer, du zinc, du fluor, du phosphore, du magnésium, des fibres, des...
23 février 2015

Sandwich végétalien au houmous tout vert et betterave rouge

Sandwich végétalien au houmous tout vert et betterave rouge
Ce plat tout simple remet à l'honneur une variété de haricot made in France ainsi qu'un légume économique mais qu'on pourrait qualifier néanmoins de super aliment, surtout consommé cru, à savoir la betterave. Vous pouvez faire cuire vos fleageolets la...
21 février 2015

Plat chaud-froid au chou Kale (et test de la marque Keïal)

Plat chaud-froid au chou Kale (et test de la marque Keïal)
J'ai eu l'occasion de découvrir Keïal, une nouvelle marque bio spécialisée dans les produits sans gluten. Certifiés bio, les céréales sont également contrôlées par l'association française des intolérants au gluten (AFDIG). La spécificité de cette marque...
18 février 2015

Porridge réconfortant au sarrasin et cacao - Vegan

Porridge réconfortant au sarrasin et cacao - Vegan
Voici un délice hivernal adopté pour le week end. La recette est modulable à l'infini : vous pouvez ajouter une banane coupée en fines tranches, des morceaux de pommes, d'abricots secs ou encore d'autres oléagineux (pistaches, noisettes) crus ou torréfiés....
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17 février 2015

La salade du pêcheur, le plein de vitamines !

La salade du pêcheur, le plein de vitamines !
Dans la cuisine bio et végétale, les algues font naturellement partie des ingrédients utilisés, au même titre que les oléagineux, les céréales complètes, les légumineuses, les fruits, les légumes et les fruits secs. Il existe plusieurs variétés disponibles...
12 février 2015

Poêlée de champignons aux châtaignes - Vegan

Poêlée de champignons aux châtaignes - Vegan
Accompagnez cette poêlée de penne ou de pois cassé. En topping sur une soupe de légumes, ce doit être également très bon. Ici, j'ai utilisé des châtaignes crues vendues en vrac dans mon magasin bio. Pour aller plus vite, vous pouvez opter pour des fruits...
11 février 2015

Slow food nous incite à ralentir le rythme

Celles et ceux qui me suivent régulièrement savent que la promotion d'une alimentation bio et locale, proche du producteur, me tient particulièrement à coeur. Et j'ai assisté hier à une conférence sur la slow food donnée par Carlo Petrini, journaliste...
9 février 2015

La fin de l'hiver... et ses bons petits plats

La fin de l'hiver... et ses bons petits plats
Quand arrive le mois de février, beaucoup de ceux qui achètent leurs légumes au marché ou reçoivent un panier bio hebdomadaire, commencent à se lasser des légumes d'hiver, d'autant que les stocks de légumes de garde commencent à s'épuiser. Comment surmonter...
6 février 2015

Tarte aux poireaux, crème de soja et graines de tournesol

Tarte aux poireaux, crème de soja et graines de tournesol
Cette quiche ne paie pas de mine mais c'est en fait un plat végétarien complet, constitué de céréales (épeautre), de légumineuses (soja, pois chiche, lupin) et de graines oléagineuses (tournesol). J'aime beaucoup ce type de recettes tout en un. Pensez...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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