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Pourquoi en acheter alors qu'il est simple et écononomique de les faire soi même ?

Le millet est une céréale sans gluten et extrêmement nourrissante : elle contient des protéines, du fer, du zinc, du fluor, du phosphore, du magnésium, des fibres, des vitamines B...

Et son goût très doux plait en général au plus grand nombre. Personnellement, je ne conserve jamais un paquet bien longtemps. Il est très vite cuisiné et dégusté.

Pour réussir ces galettes, la clé est de surcuire légèrement le grain dans un grand volume d'eau afin d'obtenir une sorte de purée qui s'agglomère facilement.

Pour une dizaine de steaks végétaux :

- 150 g de millet

- 50 g de flocons pois chiche

- un oignon

- deux gousses d'ail

- 5 cl de lait végétal (ici riz avoine châtaigne)

- un oeuf

- sel, piment, curcuma, cumin, cannelle, gingembre

- huile d'olive

1 / Faites cuire le millet avec 3 fois son volume d'eau, l'oignon et l'ail haché. Epicez.

2 / 10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez vos flocons de pois chiche.

3 / Une fois le mélange cuit, salez le. Ajoutez la boisson végétale et l'oeuf entier.

4 / Faites saisir les galettes dans une poêle chaude et huilée. Prévoyez deux cuillères à soupe pour chaque steak végétal.

Dégustez avec une salade de carottes et une belle poignée de graines germées, par exemple, ou encore avec une fondue de poireaux à laquelle vous ajouterez au dernier moment une lichette de crème d'amande.