Porridge réconfortant au sarrasin et cacao - Vegan
Voici un délice hivernal adopté pour le week end.
La recette est modulable à l'infini : vous pouvez ajouter une banane coupée en fines tranches, des morceaux de pommes, d'abricots secs ou encore d'autres oléagineux (pistaches, noisettes) crus ou torréfiés.
J'ai utilisé dans ce petit déjeuner des palets de chocolat. On en trouve en vrac dans les magasins bio.
Pour 2 bols :
- 50 g de flocons de sarrasin
- 20 cl de lait d'amande calcium (ou autre lait végétal)
- 30 g de palets de chocolat noir
- 5 cuillères à soupe de sucre intégral (ou de miel mais ce n'est plus vegan)
- 30 g d'amandes complètes
- 2 cuillères à café de graines de chia
- cannelle
1 / Dans une casserole, versez le lait végétal et les flocons de sarrasin. Laissez monter en température et cuire quelques minutes pour épaissir le mélange.
2 / Ajoutez le sucre et la cannelle. Laissez fondre.
3 / Dans chaque bol, versez le mélange flocons - lait chaud. Déposez les amandes entières, les palets de chocolat (ils vont fondre, miam) et une cuillère de graine de chia.
Bon petit déjeuner ! C'est très digeste, nourrissant, sans lactose ni gluten.