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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
6 novembre 2014

Le mélange quinoa-lentille corail

quinoa_lentille-corail

graines-germées-quinoa

Si vous ne le connaissez pas déjà, je voulais vous faire découvrir aujourd'hui un produit pratique quand on n'a pas le temps de cuisiner. Il s'agit du mélange quinoa - lentille corail. On le trouve en magasin bio autour de 3 € le paquet de 250 g.

Ce mélange cuit en 15 minutes puis il faut compter 10 minutes de repos pour laisser gonfler le quinoa. C'est juste le temps de rincer des graines germées, de réaliser un pesto de persil minute et de hacher grossièrement quelques noix, pistaches, noisettes. Saupoudrez le plat de graines de sésame et de quelques paillettes d'algue kombu. Servez sans attendre.

Les différences de texture et de température sont très agréables : on a du chaud, du froid, du croquant, du moelleux, du fondant, du cru, du cuit... C'est une bonne base pour réaliser des sortes de risotto à la crème, aux champignons et aux noix par exemple ou des taboulés automnales (avec des carottes, du chou rave râpées, du radis noir en fines tranches, de la betterave rouge crue...).

La châtaigne se marie également très bien avec le quinoa. Il suffit d'ajouter des châtaignes précuites en toute fin de cuisson pour obtenir un plat de fête. On verse une lichette d'huile d'olive et on sert avec une purée de courge ou une quiche au potimarron. Pourquoi pas pour Noël ?

Et vous, quelles sont vos astuces pour changer des pâtes quand vous n'avez pas le temps de cuisiner ?

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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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