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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
5 novembre 2014

Tarte salée aux épinards, crème d'avoine et brie de chèvre

quiche-épinards-crème-d'avoine

C'est la saison des épinards. J'en ai chaque semaine dans mon panier de légumes bio. J'en ai fais une quiche simple mais qui a une originalité : la crème au lait de vache a été remplacé par de la crème végétale à l'avoine. Je pense qu'avec une crème de coco, ce doit être aussi très bon.

Pour la pâte, retrouvez ma recette à base de blé ancien et de lupin (une légumineuse riche en protéines, en minéraux, en vitamines et en fibres) sur ce blog. Vous pouvez remplacer le blé kamut par de la farine d'épeautre par exemple.

On prépare la garniture pour 2 personnes :

- 500 g d'épinards frais

- deux gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées finement

- une demi briquette de crème d'avoine, soit 10 cl

- 75 g de brie de chèvre

- deux cuillères à soupe de flocons de pois chiche (facultatif)

- sel, curcuma, cumin, cannelle, piment, gingembre

1 / Lavez vos épinards et retirez la tige. Faites les tomber rapidement dans une casserole avec l'ail, du sel et les épices.

2 : Coupez le fromage en petits morceaux.

3 / Etalez votre pâte à tarte. Couvrez la des flocons de pois chiche puis des épinards.

4 / Ajoutez la crème végétale et déposez les tranches de brie.

5 / Enfournez à 180 degrés pendant une demi heure.

Servez avec une crudité, une poignée de noix et une soupe de légumes. Bon appétit !

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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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