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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
28 octobre 2014

Falafel aux pois cassés, original et très simple à réaliser

Falafel aux pois cassés, original et très simple à réaliser
L'avantage des pois cassés par rapport aux pois chiche est leur cuisson beaucoup plus rapide et un trempage optionnel. Et surtout, on varie les goûts ! Cöté accompagnement, le pain de semoule est délicieux avec ces galettes végétaliennes. Pensez également...
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22 octobre 2014

Pâtes aux orties, sauce courge - patate douce - tomates et éclats de pistache (Vegan)

Pâtes aux orties, sauce courge - patate douce - tomates et éclats de pistache (Vegan)
Connaissez-vous les pâtes épeautre - orties de la marque Moulin des moines ? Ce sont celles que j'ai utilisé pour cette recette. Pour deux assiettes, il vous faut : - 250 g de pâtes sèches - 250 g de courge musquée de provence - 250 g de patates douces...
21 octobre 2014

Salade de saison au chou blanc, radis rouge, carottes noires et pommes

Salade de saison au chou blanc, radis rouge, carottes noires et pommes
Il me restait un peu de soupe aux pois cassé, courge et herbes fraîches réalisé la veille. En accompagnement, j'ai pensé à une salade rapide et goûteuse. Pour 2 salades - repas : - 250 g de chou blanc (soit environ un demi chou) - une pomme - 100 g de...
20 octobre 2014

Falafel aux pois chiche - sans gluten et vegan !

Falafel aux pois chiche - sans gluten et vegan !
Entre le houmous et les falafels, mon coeur balance. Ce sont mes deux recettes à base de pois chiche préférées (quoique elles sont aussi aussi excellentes en couscous). Je vous propose une version légère des falafels puisqu'elles ne sont pas cuites en...
16 octobre 2014

Brioche bio fourrée à la noisette

Brioche bio fourrée à la noisette
C'est un dessert sain et bio, très peu sucré, assez rapide à réaliser et plutôt économique. Ces saveurs de cannelle, de noisette, de noix (grâce au lupin), de farine typée (épeautre) m'évoquent les pâtisseries allemandes et autrichiennes que j'affectionne...
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14 octobre 2014

Coucous au navet rutabaga, courge butternut et pois chiche - Sans gluten

Coucous au navet rutabaga, courge butternut et pois chiche - Sans gluten
Pour un couscous sans gluten, il y a deux solutions : soit on achète un couscous au maïs et riz (un peu plus cher que le couscous de blé classique) en magasin bio soit on opte pour du millet. Ici, j'ai choisi la première solution. Pour vous donner une...
13 octobre 2014

Pizza au fenouil et oignon, pâte maison à la farine d'épeautre et au lupin

Pizza au fenouil et oignon, pâte maison à la farine d'épeautre et au lupin
Après les fanes de fenouil en pesto, je vous propose le bulbe de fenouil en pizza. J'ai accompagné cette pizza d'un reste de lentilles cuites, de carottes noires râpées et d'un avocat bien mûr. La pâte à pizza est à base de farine de grand épeautre non...
9 octobre 2014

Pesto aux fanes de fenouil et aux feuilles de blettes

Pesto aux fanes de fenouil et aux feuilles de blettes
Ne jetez pas vos fanes de fenouil ! Si vous me suivez régulièrement, vous savez que le pesto est un moyen rapide et sain d'accompagner des pâtes, du petit épeautre, des blinis ou du pain complet. J'en fais au moins une fois par semaine en variant les...
8 octobre 2014

Velicious, un beau projet de restauration végétale à Strasbourg

Celles et ceux qui habitent à Strasbourg vont être ravis de la nouvelle : un café / restaurant végétalien et bio devrait ouvrir ses portes en 2015. Pour vous donner l'eau à la bouche, des burgers, pizzas, sandwichs, salades et pâtisseries seront proposés...
7 octobre 2014

Radis vert et carottes noires au yaourt de brebis

Radis vert et carottes noires au yaourt de brebis
C'est la saison des radis (rouges, noirs et verts). Je n'avais jamais goûté de radis vert auparavant et j'ai trouvé son goût un peu moins fort que le radis noir. Il est associé dans ce plat à de la carotte noire (ou violette) très douce et sucrée pour...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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