750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
29 septembre 2014

Salade detox d'automne et sa vinaigrette au tahin- Vegan

Salade detox d'automne et sa vinaigrette au tahin- Vegan
Les salades fraiches et goûteuses ne sont pas réservées qu'au printemps et à l'été. Les radis, les carottes et les grains de grenade ont supplanté les tomates, concombres et poivrons. Mais, niveau saveur, on n'y perd pas au change. Evidemment, vous pouvez...
Publicité
Publicité
25 septembre 2014

Cuisiner les oléagineux...

Cuisiner les oléagineux...
... et autres petites graines délicieuses qui apportent leur saveur, leur croquant et leurs qualités nutritionnelles. Pour enrichir une assiette (comme cette salade de pâtes au chou kale, fromage et noix) en protéines végétales, en oméga 3, en magnésium,...
24 septembre 2014

Manger plus de légumes secs - Partie 2

Manger plus de légumes secs - Partie 2
Vous avez, en photos, quelques exemples de plats rapides à base de protéines végétales : l'épeautre au tofu, fondues d'oignons aux raisins secs et betterave rouge crue puis une quiche à la farine de lupin, oignons et noisettes et enfin du tofu (aux herbes)...
22 septembre 2014

Comment intégrer à ses repas plus de légumineuses

Comment intégrer à ses repas plus de légumineuses
Dans de nombreux pays, une place de choix est encore faite à ces aliments (haricots rouge au Mexique, lentilles en Inde...). On connait les bienfaits des légumes secs (pois cassé, lentille, haricot blanc, pois chiche...) qui sont une source de fer, de...
21 septembre 2014

Epeautre à la courge, chou cru à la sauce cacahuètes (un délice !) - Vegan

Epeautre à la courge, chou cru à la sauce cacahuètes (un délice !) - Vegan
La sauce à la cacahuète est une alternative délicieuse à la vinaigrette pour accompagner une crudité ou une salade. De plus, elle contient des ingrédients riches en protéines qui complètent bien celles de l'épeautre. Cette assiette est aussi riche en...
Publicité
Publicité
17 septembre 2014

Céréales du petit déjeuner au kasha et cacahuètes caramélisées - sans gluten

Céréales du petit déjeuner au kasha et cacahuètes caramélisées - sans gluten
Si, comme moi, vous aimez les grosses pépites de céréales au petit déjeuner ainsi que les fruits secs et les cacahuètes, vous allez adorer cette version de granola. J'ai eu l'idée d'ajouter des graines de kasha (sarrasin torréfié) aux flocons de millet...
16 septembre 2014

Pain au blé kamut® et semoule de maïs - Vegan

Pain au blé kamut® et semoule de maïs - Vegan
En ce moment, le granola a détrôné le pain pour le petit déjeuner mais je continue à en faire régulièrement pour accompagner les repas. Ce pain croustillant à l'extérieur et à la mie moelleuse convient bien à l'accompagnement de soupe (voir velouté de...
15 septembre 2014

Velouté pois cassé / courge aux graines germées - Vegan

Velouté pois cassé / courge aux graines germées - Vegan
C'est l'automne dans notre assiette mais un automne festif ! Une soupe toute simple devient plus consistante et appétissante si on y ajoute des graines germées, des amandes concassées, des graines de sésame, de chanvre ou de tournesol, des algues en paillettes,...
12 septembre 2014

Frozen yoghourt à la mirabelle (très simple et gourmand)

Frozen yoghourt à la mirabelle (très simple et gourmand)
La texture est vraiment bluffante : elle ressemble à s'y méprendre à celle d'une glace classique (à base d'oeufs et de crème) alors que seul un yaourt et des fruits ont été utilisés. Pour la petite histoire, j'ai reçu beaucoup de mirabelles lorsque c'était...
10 septembre 2014

Houmous de haricot noir, graines de tournesol et purée de sésame

Houmous de haricot noir, graines de tournesol et purée de sésame
Sur du bon pain frais, cette tartinade inspirée de la recette du houmous aux pois chiche est un vrai délice. Je l'ai accompagné de riz noir complet, de potiron cuit au four, de graines germées variées et de pain. Le plat a été parsemé de graines de sésame...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité