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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
12 septembre 2014

Frozen yoghourt à la mirabelle (très simple et gourmand)

frozen-yoghourt-mirabelles

La texture est vraiment bluffante : elle ressemble à s'y méprendre à celle d'une glace classique (à base d'oeufs et de crème) alors que seul un yaourt et des fruits ont été utilisés.

Pour la petite histoire, j'ai reçu beaucoup de mirabelles lorsque c'était la saison et j'ai dû en congeler une partie. L'idée d'en faire une glace express a alors fait son chemin...

Pour cette recette, vous pouvez congeler toutes sortes de fruits frais (questches, bananes, fruits rouge...) pendant 4 heures ou utiliser des fruits déjà congelées. Dans ce dernier cas, pensez à sortir les fruits un peu plus d'une heure à l'avance.

Pour 2 personnes, prévoyez :

- 500 g de mirabelles dénoyautées surgelées

- un yaourt de brebis bio

- 3 cuillères à soupe de sucre complet (ou intégral) selon la maturité des fruits

1 / Dans votre blender, déposez les fruits et le yaourt.

2 / Versez le sucre et mixez jusqu'à obtenir la consistance d'une glace.

C'est un pur délice glacé qu'on peut juste saupoudré de granola maison aux pépites de chocolat ou bien de pralin bio.

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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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