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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
29 juillet 2014

Salade de haricots verts, tomates et poivron aux graines (tournesol, courge, sésame) - Vegan

Salade de haricots verts, tomates et poivron aux graines (tournesol, courge, sésame) - Vegan
Ces crudités ont été accompagnées de lentilles beluga cuites avec un oignon et des gousses d'ail entières. C'est simple, frais, bon, plein de protéines, de fer et de vitamine C. Les proportions sont données pour deux personnes. - 500 g de haricots verts...
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28 juillet 2014

Granola gourmand aux flocons de sarrasin, noisettes et super fruits - Sans gluten

Granola gourmand aux flocons de sarrasin, noisettes et super fruits - Sans gluten
Après un premier essai concluant à base de blé kamut, voici une nouvelle version sans gluten tout aussi délicieuse. Vous trouverez des flocons de sarrasin précuits en paquet de 500 g dans les magasins bio. Il y a également d'autres choix sans gluten :...
25 juillet 2014

Bricks farcis à l'amarante, au chou vert et aux pommes de terre

Bricks farcis à l'amarante, au chou vert et aux pommes de terre
L'amarante est un aliment très facile à intégrer à son alimentation puisqu'il ne nécessite que peu de cuisson. Comment en consommer ? J'ajoute régulièrement deux cuillères à soupe de graines d'amarante dans un plat de lentilles ou de pois cassé. Ici,...
23 juillet 2014

Galette de courgettes aux flocons de pois chiche - Sans gluten

Galette de courgettes aux flocons de pois chiche - Sans gluten
J'ai apporté un coup de jeune à ma recette hivernale de galette aux courges spaghetti en remplaçant la farine de blé par un mélange de sarrasin et de légumineuses . Le résultat est excellent et accompagne très bien une crudité, un houmous, un taboulé,...
22 juillet 2014

Aubergines grillées aux lentilles blondes, éclats d'amandes et sauce yaourt à l'ail

Aubergines grillées aux lentilles blondes, éclats d'amandes et sauce yaourt à l'ail
On ne s'ennuie jamais dans le domaine des légumineuses. Il y a de nombreuses variétés à tester et voici la lentille que je préfére, la lentille blonde car elle a un goût doux et légèrement sucré. J'ai choisi de contrebalancer cette douceur par des aubergines...
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21 juillet 2014

Recette écolo à base de fanes de carottes...

Recette écolo à base de fanes de carottes...
... pour en faire autre chose que de la soupe, surtout par 30 degrés. Je vous propose des pommes de terre au four accompagnées d'un pesto de fanes de carottes crues. Le tout est servi avec une salade de haricots noirs aux tomates qui rafraîchit l'ensemble....
18 juillet 2014

Millet aux champignons shitakés et betterave crue au yaourt - sans gluten

Millet aux champignons shitakés et betterave crue au yaourt - sans gluten
Si vous n'avez jamais goûté de millet, sachez qu'on en trouve facilement en magasin bio à moins de 2 € le paquet de 500 g. Son goût est plutôt doux et la consistance rappelle celle du couscous. Alcanisante, cette céréale contient du fer, du calcium et...
17 juillet 2014

Granola maison au blé kamut, pistaches et canneberges

Granola maison au blé kamut, pistaches et canneberges
C'est très simple à faire soi même et économique puisque les flocons de blé kamut coûtent bien moins chers qu'un granola tout prêt. L'autre avantage, c'est qu'on peut y ajouter ce qu'on aime : des fruits secs (bananes, cranberry, figues, pommes, abricot...),...
16 juillet 2014

Tartinade express aux courgettes crues et aux noisettes

Tartinade express aux courgettes crues et aux noisettes
Je me suis inspirée du pesto pour ce plat. Ce qui est génial avec le pesto, c'est qu'il suffit de combiner un ingrédient cru (basilic, persil, chou blanc, fanes de betterave, feuilles de blettes), de l'huile d'olive, de l'ail, des oléagineux (noisette,...
10 juillet 2014

Quiche aux fanes de betterave, pistaches et graines de tournesol

Quiche aux fanes de betterave, pistaches et graines de tournesol
Voici une façon rapide et simple d'utiliser les fanes de betteraves bio. En terme de goût, elles ressemblent à s'y méprendre aux épinards en plus doux. On peut les cuisiner avec des pâtes à la spiruline et de la crème ou encore dans des chaussons au fromage...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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