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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
26 juin 2014

Chou à la crème de coco saupoudré de noix de cajou - Vegan

Chou à la crème de coco saupoudré de noix de cajou - Vegan
Même si on est en plein dans la saison des tomates et des courgettes, il ne faut pas oublier pour autant les magnifiques légumes primeurs , tendres à souhait, mais qui sont parfois associés à l'hiver. C'est le cas du chou blanc primeur qui faisait partie...
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18 juin 2014

Feuilles de blettes farcies au bouglhour de sarrasin et pruneaux

Feuilles de blettes farcies au bouglhour de sarrasin et pruneaux
Ca y est, les premières blettes d'Alsace sont là. On peut en faire des lasagnes à la crème ou des poêlées de blettes aux petits pois. Mais là, j'ai utilisé uniquement les feuilles pour les farcir et j'ai gardé le reste du légume pour un autre plat. On...
17 juin 2014

Cuisine naturelle, un tout nouveau magazine orienté vers la cuisine bio, locale et éthique

Le premier numéro de Cuisine naturelle vient de paraître pour les mois de juin et juillet. Son credo : cuisiner à base d'ingrédients de qualité, biologiques , sains et faire la part belle aux végétaux . Les recettes salées et sucrées sont végétariennes...
12 juin 2014

Salade fraîche aux pommes de terre sauce chermoula

Salade fraîche aux pommes de terre sauce chermoula
Avec ces températures élevées, je vous propose une salade fraîche même si, dans mon panier de légumes bio, il n'y a pas encore de tomates ou de concombres. Ce sera donc salade de pomme de terre agrémenté d'une sauce façon chermoula qui apporte beaucoup...
11 juin 2014

Panini printanier garni de chou pointu, tofu fumé et fromage

Panini printanier garni de chou pointu, tofu fumé et fromage
Voici une version maison du panini. Pour la recette, je me suis inspirée des pains buns (pour les hamburgers) en y ajoutant du lait végétal et du miel pour le moelleux. La texture de la pâte doit également être un peu plus hydratée (riche en eau). Le...
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5 juin 2014

Shitakés à la crème accompagnés de pâtes à la spiruline

Shitakés à la crème accompagnés de pâtes à la spiruline
Si vous ne trouvez pas de pâtes à la spiruline, optez pour d'autres variétés : au basilic, à l'épeautre, au quinoa... Il existe également des pâtes aux algues kombu, dulse, etc. J'ai utilisé ici des shitakés déshydratés que l'on trouve facilement en magasin...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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