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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
23 avril 2014

Pommes de terre sautées au tofu pané et aux noisettes

Pommes de terre sautées au tofu pané et aux noisettes
Cette poêlée végétarienne est un régal et peut être agrémentée d'une échalote ou d'un oignon. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte, de carottes mixées ou de riz complet. Associant les pommes de terre et le soja , ce plat est complet en plus d'être...
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21 avril 2014

Vols au vent aux poireaux et béchamel végétale au lait de millet ultra rapide

Vols au vent aux poireaux et béchamel végétale au lait de millet ultra rapide
En ce moment, les poireaux de printemps sont fins et très fondants une fois cuits, l'idéal pour en faire des vols au vent ! Vous pouvez décliner cette recette selon vos préférences, en remplaçant le poireau par des champignons de Paris, des pleurotes,...
15 avril 2014

Seitan au riz basmati cuit dans de l'eau de coco et ananas séché - Vegan

Seitan au riz basmati cuit dans de l'eau de coco et ananas séché - Vegan
Je suis très friande de fruits secs et, de temps en temps, j'aime en tester de nouveaux, version salé ou sucré (ou à grignoter avec des oléagineux, un délice !). Mon magasin bio propose des ananas séché en vrac, j'en ai donc pris quelques uns pour essayer...
14 avril 2014

Tfaya (sauce aux oignons et raisins secs) au boulghour de kamut et pois chiche

Tfaya (sauce aux oignons et raisins secs) au boulghour de kamut et pois chiche
La tfaya est une sauce originaire du Maroc qui accompagne habituellement le couscous. Les oignons et les raisins secs qui la composent deviennent caramélisés et fondants, extrêmement goûteux. Avec du boulghour de kamut (ou autre céréale), des pois chiches,...
11 avril 2014

Xenius aborde le sujet du veganisme

L'émission Xenius sur Arte (magazine de la connaissance) a traité hier soir du sujet du veganisme et son impact sur la santé. Le titre de l'émission exact était : "quel est l'impact sur la santé d'un mode de vie vegan qui exclut tout produit d'origine...
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9 avril 2014

Salade de fruits d'hiver vitaminée

Salade de fruits d'hiver vitaminée
En attendant les fruits du printemps (fraise, framboise...), on déguste une bonne salade de fruits crus. Je vous le conseille après une promenade ensoleillée à pied ou à vélo car c'est ultra frais, sucré, presque désaltérant. Réalisez cette salade à la...
7 avril 2014

Taboulé de millet aux carottes, aux algues et aux fruits secs (sans gluten)

Taboulé de millet aux carottes, aux algues et aux fruits secs (sans gluten)
Ce taboulé ressemble visuellement à s'y méprendre à un taboulé classique sauf qu'il ne contient ni semoule ni boulghour de blé. J'ai simplemet accompagné cette salade d'un oeuf mollet tiède. C'est une recette adoptée pour les beaux jours ! Le millet ?...
4 avril 2014

Couscous printanier aux épinards et aux pruneaux - Végétalien

Couscous printanier aux épinards et aux pruneaux - Végétalien
Après la version de couscous d'hiver (à base de courge), voici celle de printemps avec de l'oignon rouge (très doux et sucré), des pruneaux (qui apportent un petit goût caramélisé très agréable) et des épinards frais. J'ai trouvé que c'était un bon moyen...
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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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