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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
18 janvier 2014

Pois cassé à la sauce tomate et aux dattes - Vegan

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Cette recette de légumineuses rapide accompagnera très bien vos harcha (galette vegan à base de semoule) ou tout autre plat de céréales. Pour un déjeuner ou un dîner léger, des crudités variées suffiront.

Voici les proportions pour 2 personnes :

- un grand verre de pois cassé cru

- 200 g de sauce tomate bio

- 5 ou 6 dattes medjoul

- 2 gousses d'ail

- sel, épices : cumin en grain, cannelle, curcuma, gingembre

- deux cuillères à soupe d'huile d'olive

1 / La veille, mettez les légumes secs à tremper dans un grand volume d'eau froide (le trempage peut être réduit à 3 ou 4 heures). Pourquoi ? Tout simplement pour réduire le temps de cuisson et rendre les légumineuses plus digestes.

2 / Epluchez l'ail.

3 / Dans une casserole, versez les pois cassés, les épices, la sauce tomate, les gousses d'ail entières et de l'eau à couvert.

4 / Laissez cuire à feu doux pendant une bonne demi heure.

5 / Une fois que les légumes secs sont bien tendres, ajoutez les dattes auxquelles on a retiré les noyaux et qui ont a coupé en 4. Versez l'huile d'olive. Ajoutez le sel et servez aussitôt.

Bonne dégustation !

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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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