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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
14 janvier 2014

Millet au fromage et pommes de terre rôties

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Voici un plat chaud d'hiver consistant pour un soir de semaine où on est relativement pressé.

On peut l'accompagner d'une sauce au yaourt et aux graines de chia (dans un bol, mélangez un yaourt bio entier, du sel, du piment et deux cuillères à soupe de graines).

En entrée, prévoyez une soupe de légumes aux lentilles corail ou des carottes râpées par exemple.

Vous ne connaissez peut-être pas le millet. C'est une céréale très fondante, savoureuse et sans gluten, ce qui la rend très digeste.

Elle contient du calcium, du fer, du potassium, des protéines et des vitamines C et E.

En plus, elle cuit relativement vite, en 20 minutes à peu près.

Notez les ingrédients nécessaires pour 2 personnes :

- un grand verre de millet bio

- 500 g de pommes de terre

- 50 g de fromage (tomme d'Alsace par exemple)

- huile d'olive

- sel, épices : curcuma, cumin en grains, cannelle, gingembre

1 / Epluchez les pommes de terre. Il n'est pas nécessaire de les couper si elles sont petites.

Dans un rômertopf (moule en terre cuite), disposez vos légumes. Salez, épicez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et 5 cl d'eau.

Enfournez à froid et réglez votre four sur une chaleur de 200 degrés. Laissez cuire pendant une heure.

2 / Pour cuire le millet, référez vous aux indications du paquet. Une fois cuit, assaisonnez, épicez. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et le fromage coupé en dés. Laissez reposer 2 minutes à couvert et servez aussitôt.

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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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