750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
30 décembre 2013

Mon menu de réveillon végétarien

Il était temps, me direz-vous, parce que j'ai attendu hier pour réfléchir sérieusement à mes plats de réveillon. Quant aux ingrédients, il me reste à faire les courses cette après midi. J'espère que je trouverais tout ce qu'il me faut dans mon magasin...
Publicité
Publicité
29 décembre 2013

Les recettes de mes plats de Noël végé

Les recettes de mes plats de Noël végé
- Entrée : vol-au-vent végétal aux champignons, châtaignes et crème - Plat : topinambours et châtaignes cuits au four, petit épeautre façon risotto aux oignons et dattes Je suis un peu en retard mais je publie enfin les photos et les intitulés des plats...
27 décembre 2013

Burger végétal aux lentilles corail sans oeuf

Burger végétal aux lentilles corail sans oeuf
D'habitude, je réalise les galettes (de pois cassé, de courge, de pomme de terre) avec des oeufs. C'est la première fois que j'en prépare excluant les oeufs et je dois dire que le résultat est très moelleux. On a dégusté ces steaks végétariens entre deux...
25 décembre 2013

Tarte tatin salée aux endives (pâte à tarte à la farine de châtaigne)

Tarte tatin salée aux endives (pâte à tarte à la farine de châtaigne)
Les fêtes de Noël ne sont pas encore totalement achevées qu'il est déjà temps de penser au repas du nouvel an. Pourquoi pas, en entrée, une petite quiche salée aux endives et la crème ? Elle est tout bonnement divine ! Pour une note plus festive, on incorpore...
23 décembre 2013

Topinambours grillés au four, petit épeautres aux oignons et fruits secs

Topinambours grillés au four, petit épeautres aux oignons et fruits secs
Mon plat de Noël ressemblera fortement à celui là sauf que, menu de fête oblige, les raisins secs laisseront la place aux dattes et les châtaignes accompagneront les topinambours. 1 / Préparez les topinambours - 250 g de topinambours par personne - 1...
Publicité
Publicité
21 décembre 2013

Mon menu de Noël végétarien

J'ai misé sur la simplicité et sur des ingrédients de qualité qui évoquent Noël pour moi, à savoir des châtaignes, des champignons, des dattes... Si vous êtes en manque d'inspiration pour votre repas de fête sans produits animaux, ce menu pourra peut-être...
19 décembre 2013

Viennoiseries faites maison : roulés à la purée de cacahuètes (à tomber !)

Viennoiseries faites maison : roulés à la purée de cacahuètes (à tomber !)
Voici une recette parfaite pour un dimanche (ou jour de RTT) pluvieux. Rien de bien compliqué et le résultat est bluffant : on a le moelleux de la brioche avec le goût très agréable des cacahuètes. Vous trouverez la purée de cacahuètes en magasin bio...
18 décembre 2013

Pâtes maison à la farine de châtaigne et blettes à la crème

Pâtes maison à la farine de châtaigne et blettes à la crème
J'ai eu la chance de me fournir en farine de châtaigne bio d'excellente qualité auprès de la Rcuhe qui dit oui. Pour la petite histoire, le fournisseur en provenance d'Auvergne a de la famille en Alsace et, pendant ces vacances, il fait profiter les alsaciens...
16 décembre 2013

Calzone briochée fourrée aux oignons épicées, fruits secs, noix et graines de sésame

Calzone briochée fourrée aux oignons épicées, fruits secs, noix et graines de sésame
Si vous êtes en manque d'inspiration pour un menu de Noël végé , cette brioche maison peut constituer une belle entrée. Il vous reste à faire votre choix entre la version familiale (comme sur la photo) ou le format individuel plus chic mais qui demande...
14 décembre 2013

Chaaria (recette marocaine) ou vermicelles de pâtes, sauce aux raisins secs et amandes effilées

Chaaria (recette marocaine) ou vermicelles de pâtes, sauce aux raisins secs et amandes effilées
Voici une r ecette sucré salé vegan et excellente ! D'habitude, les pâtes en forme de vermicelle servent à confectionner des potages. Là, c'est très différent : les pâtes sont fondantes mais doivent rester fermes, al dente. Au Maroc, c'est une recette...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
72 abonnés
Archives
Publicité