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Voici une recette sucré salé vegan et excellente ! 

D'habitude, les pâtes en forme de vermicelle servent à confectionner des potages. Là, c'est très différent : les pâtes sont fondantes mais doivent rester fermes, al dente.

Au Maroc, c'est une recette de fête très prisée lorsqu'on reçoit des invités.

Elle est très facile à réaliser mais demande un peu de temps, surtout si vous utilisez des pâtes demi complètes ou complètes.

Pour 2 gourmands, prévoyez :

- 250 g de pâtes vermicelle de blé demi complètes bio

- deux oignons

- une belle poignée de raisins secs par personne

- une autre belle poignée d'amandes effilées

- sel, épices : cannelle, cumin, gingembre, curcuma

- deux cuillères à soupe de sucre bio non raffiné (pour servir)

- huile d'olive

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1 / Dans un faitout cuit vapeur, remplissez la casserole du premier niveau d'eau bouillante, d'oignons hachés, de sel et d'épices.

2 / Répartissez les pâtes au deuxième étage pour une cuisson à la vapeur.

Faites cuire quelques minutes à feu plutôt vif puis versez les pâtes dans un récipient résistant à la chaleur.

Salez (comptez une cuillère à café de sel), ajoutez un filet d'huile d'olive généreux et 5 cl d'eau.

Mélangez le tout à la main. Détachez les pâtes les unes des autres. Attention à ne pas vous brûler.

Remettez à cuire quelques minutes puis transvasez à nouveau dans votre cul-de-poule.

Mélangez très délicatement à la cuillère en bois pour que les pâtes n'attachent pas entre elles.

Procédez ainsi encore une ou deux fois.

Au total, il faut compter une heure de cuisson à peu près.

N'hésitez pas à goûter vos vermicelles pour vérifier la cuisson. Elles doivent être fondantes en bouche.

3 / A mi cuisson des pâtes (au bout d'une demi heure environ), rajoutez la moitié des raisins secs dans l'eau avec les oignons et l'autre moitié directement avec les vermicelles.

4 / Faites torréfier les amandes effilées au four à 160 degrés pendant quelques minutes.

5 / Dans une assiette, servez les pâtes puis la sauce aux oignons et enfin parsemez d'amandes croquantes.

Saupoudrez de sucre et de cannelle. Servez aussitôt.

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J'ai déjà également ajouté une cuillère à soupe de graines de chia à ce plat et j'ai trouvé que ça s'accordait très bien. Ca vaudrait le coup d'essayer avec des graines de pavot.

Un pur bonheur, cette recette !