Omelette-pleurotes-bio

A 3 € les 200 grammes de pleurotes bio, mon maraîcher les propose à un prix attractif, mais je sais que ce champignon est parfois difficile à trouver en culture biologique.

La seule contrainte, c'est qu'il faut le consommer dans les 24 heures suivant la cueillette sauf que ce n'en est pas vraiment une. Les pleutotes sont toujours attendus avec impatience chez nous !

Ce champignon, riche en protéines végétales, en fer, en vitamines, n'aime pas la sur cuisson qui le rend caoutchouteux donc ne l'oubliez pas sur le feu.

- 200 g de pleurotes

- 4 oeufs bio

- sel, épices : piment en poudre, cannelle, cumin, gingembre

- un filet d'huile d'olive

Préparez vos pleurotes : rincez les sous l'eau froide et coupez les en morceaux.

Huilez une poêle chaude et faites y cuire vos champignons. 

Salez, épicez, ajoutez un peu d'eau et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Puis cassez vos oeufs au dessus de la poêle.

Attendez 5 à 10 minutes environ, selon que vous aimiez le jaune coulant ou pas et servez !

Accompagnez ce plat d'une salade aux noix par exemple, c'est un délice.