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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
2 décembre 2013

Pommes de terre cuites au four dans un moule römertopf

pomme-de-terre-bio-cuisson-romertopf

C'est davantage une astuce qu'une recette que je vous propose aujourd'hui.

 

Et c'est éventuellement une idée de cadeau de Noël, qui sait ?

Si vous ne connaissez pas ce moule, il est confectionné à base d'argile naturel qui permet de cuire les ingrédients à l'étuvée avec très peu (voire pas du tout) de matière grasse.

Optez de préférence pour une variété de pommes de terre à chair ferme.

Il vous faut :

- un kilo de pommes de terre bio

- un filet d'huile d'olive

- sel, épices : piment en poudre, cannelle, gingembre, cumin

- 5 cl d'eau

Pelez les pommes de terre, coupez les en 2 ou 4 selon leur taille.

Disposez les dans votre moule römertopf.

Ajoutez la matière grasse, le sel, les épices et l'eau.

Bien mélangez et enfournez (dans un four froid). 

Allumez votre four à 220 degrés et laissez cuire pendant une heure.

plat-romertopf

Vos légumes seront croustillants à souhait et bien cuits à coeur, avec un petit goût de fumé.

C'est un excellent accompagnement pour un plat végéta*ien de légumineuses et c'est une idée qui dépanne qu'on est à court de temps et d'idées.

Je pense que cette cuisson conviendrait également à d'autres légumes, comme les navets, les topinambours ou la courge.

 

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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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