Lasagne maison aux blettes bio et crème fraîche épaisse - partie 2
Cette recette est élaborée à base d'ingrédients simples, peu nombreux et le résultat est surprenant : on a le crémeux, le fondant et le dessus est gratiné...
Réalisée à base de pâtes fraiches faites maisons, elle est encore meilleure (voir la recette des plaques de lasagne bio sur le blog) !
Pour 2 personnes gourmandes, comptez :
- 500 g de blettes
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de fromage (en lamelles)
- quelques cuillères à soupe de levure maltée (facultatif)
- 2 gousses d'ail
- sel, épices : curcuma, cumin, gingembre
Lavez les blettes et coupez les en tronçons.
Epluchez les gousses d'ail, écrasez les et coupez les en petits morceaux.
Dans un faitout, disposez votre blette, vos gousses d'ail, le sel, les épices et 5 cl d'eau.
Faites mijoter à couvert et à feu doux pendant 40 minutes environ.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Commencez le montage de vos lasagnes par une couche de pâtes, une couche de blettes épicées, de la crème fraîche puis une dernière couche de fromage.
Poursuivez jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez en saupoudrant de la levure maltée.
Enfournez pendant 20 minutes et dégustez avec une salade verte.