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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
1 décembre 2013

Lasagne maison aux blettes bio et crème fraîche épaisse - partie 2

Lasagne-blettes-bio-pate-maison

 

Cette recette est élaborée à base d'ingrédients simples, peu nombreux et le résultat est surprenant : on a le crémeux, le fondant et le dessus est gratiné... 

Réalisée à base de pâtes fraiches faites maisons, elle est encore meilleure (voir la recette des plaques de lasagne bio sur le blog) !

Pour 2 personnes gourmandes, comptez :

- 500 g de blettes

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 50 g de fromage (en lamelles)

- quelques cuillères à soupe de levure maltée (facultatif)

- 2 gousses d'ail

- sel, épices : curcuma, cumin, gingembre

Lavez les blettes et coupez les en tronçons.

Epluchez les gousses d'ail, écrasez les et coupez les en petits morceaux.

Dans un faitout, disposez votre blette, vos gousses d'ail, le sel, les épices et 5 cl d'eau.

Faites mijoter à couvert et à feu doux pendant 40 minutes environ.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Commencez le montage de vos lasagnes par une couche de pâtes, une couche de blettes épicées, de la crème fraîche puis une dernière couche de fromage.

Poursuivez jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez en saupoudrant de la levure maltée.

Enfournez pendant 20 minutes et dégustez avec une salade verte. 

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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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