Crêpes moelleuses à la farine demi complète, garniture d'épinards et levure maltée
Pour un dîner rapide et goûteux, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation de crêpes salées ?
Les ingrédients dont vous aurez besoin sont :
- 200 de farine T 80 (la moitié de blé et l'autre moitié d'épeautre)
- 1/2 l de lait (ou lait végétal)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- une pincée de sel
Commencez par faire tiédir le lait.
Dans un cul de poule, déposez tous les ingrédients secs (sel et farine).
Puis ajoutez l'huile d'olive, les oeufs et le lait tièdi.
Mélangez doucement et laissez reposer à température ambiante pendant une heure.
Faites chauffer une poêle à sec puis faites cuire les crêpes une à une.
Suggestions de garniture :
On peut imaginer de nombreuses variations de saison :
- aux épinards et levure maltée en paillette (photo ci dessus)
- aux blettes et crème d'avoine
- à la courge butternut et fromage frais aux herbes
- à l'houmous de pois chiche
Bonne crêpe party !