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Cuisine végétarienne, bio, souvent locale et gourmande
16 novembre 2013

Crêpes moelleuses à la farine demi complète, garniture d'épinards et levure maltée

DSC04564

Pour un dîner rapide et goûteux, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation de crêpes salées ?

Les ingrédients dont vous aurez besoin sont :

- 200 de farine T 80 (la moitié de blé et l'autre moitié d'épeautre)

- 1/2 l de lait (ou lait végétal)

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- une pincée de sel

Commencez par faire tiédir le lait.

Dans un cul de poule, déposez tous les ingrédients secs (sel et farine).

Puis ajoutez l'huile d'olive, les oeufs et le lait tièdi.

Mélangez doucement et laissez reposer à température ambiante pendant une heure.

Faites chauffer une poêle à sec puis faites cuire les crêpes une à une.

DSC04565

Suggestions de garniture :

On peut imaginer de nombreuses variations de saison :

- aux épinards et levure maltée en paillette (photo ci dessus)

- aux blettes et crème d'avoine

- à la courge butternut et fromage frais aux herbes

- à l'houmous de pois chiche

Bonne crêpe party !

Crêpes salées épinards levure maltée
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  • Bienvenue sur mon blog de recettes qui met à l'honneur les légumes, céréales et légumineuses dans notre assiette. Mon credo : une cuisine du monde, du quotidien à la fois simple et économique.
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